※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

木曜日から発熱39℃で金曜日と土曜日40℃あり、昼と夜に解熱剤使っている…

木曜日から発熱39℃で金曜日と土曜日40℃あり、昼と夜に解熱剤使っているのですが、熱は下がるけどまた上がります💦金曜日受診しインフル、コロナ、溶連菌は陰性でした。
明日も熱が下がらなければ月曜日また病院受診するのですが、可哀想で心配です。咳も鼻水も出ています😭
もうすぐ2歳になるのですが、何の風邪なのでしょうか😭
一応金曜日は咳や鼻水もででいるから風邪かなとは言われました😣看病も大変でずっと抱っこしています…。
いつまで高熱が続くのでしょうか…😭😭

コメント

りりー

突発性発疹とか…?
もうすぐ2歳ならなったことあるかもしれませんが。
インフルとかコロナとか言われるのも困りますけど、ざっくりと風邪ってのもホントかな??とか心配ですよね…
お大事にしてください

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

突発性発疹はなった事がないです💦
    風邪でもこんなに高熱長引く?と思って😭今も39.5℃あって痛そうに泣いてて座薬入れました😣

• 1時間前
  • りりー

りりー

うちのコ、つい先日突発性発疹になって。
    まる4日40度近く熱出されて、解熱剤使い続け、インフル、コロナ、溶連菌、アデノウイルス陰性で┐(´д`)┌採血もするってなったけど、うまくいかず痛いだけになり…
    5日目になってようやく解熱と発疹出現で突発性発疹だろう、と。熱出てる時点で機嫌良くないのに、もう1段機嫌悪くなります、お母さん頑張って、みたいな。
    なかなか大変でした(;´∀`)

• 47分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦40℃近くの熱何日も続くと本当に心配なりますよね😭
    本当に毎日夜寝れないですよね…睡眠不足です。。。
    うちもずっと機嫌悪いです😵
    でも解熱してからもさらに機嫌悪くなるんですね…大変でしたね🥲
    月曜日受診しようか明日救急受診しようか迷ってます😥
    一応食欲と水分はとれてます。

• 23分前