※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長さんでもお友達とケンカやトラブルがあったりすることはありますか?…

年長さんでもお友達とケンカやトラブルがあったりすることはありますか?
また意地悪な子とかもいるのでしょうか?

実際にトラブルになったことがある方や、お友達とケンカしちゃったなどお子様からお話し聞いた方、意地悪されて先生に相談したことあるよーって方いれば教えてほしいです!

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの子が年長の時のことですが運動会の練習でみんなで一列になって進んでいたら後ろから押されて前の子にぶつかってしまってそれで何度も説明したのに理解してくれなかったのかわかりませんがすごく責められて叩いてしまったことがありました...
相手の親からはめっちゃ文句言われました。
子供からよく話を聞くと最初に押したのは僕じゃなくて後ろの人から押されてドミノ倒しみたいになったのに僕のせいにされてすごく責められて悔しかったと言ってて子供のトラブルって難しいなと思いました...
説明しても理解してくれない相手もいますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママもお子さんも大変でしたね💦
    相手の親からは直接文句言われたのでしょうか?
    それとも先生を通してですかね🥲?
    その時はどうやって解決できたのでしょうか?

• 1時間前
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

直接言われましたよ
    駐車場で会った時にです。

うちの子が謝って納得した感じは出してましたが卒園までずっと無視されました😂

• 1時間前
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

もちろん私も謝りました!
    ただ後々よく聞くと手を出したのはもちろん1番いけないことですけど全体的見るとうちの子だけが責められることではなかったなと...

文句言ってきたママのお子さんも勘違いでそこまで人を責めるのはどうなのかなとか感情がぐちゃぐちゃでした🤣

• 1時間前
ママリ

年長で意地悪な子はいました🥲
ばか!頭悪い!など悪口を言ってきたり、蹴られたり叩かれたり…
うちの子だけ狙われてるのかな?うちの子が何か悪いことしちゃったのかな?と思ってましたが、他の子もやられてると聞いて、そういう子なんだなぁと…

先生にも相談したことありますが、やはり手を焼いているようでした😔