※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんは、ラインに既読がついてから何時間〜何日返ってこなかったら…

みなさんは、ラインに既読がついてから何時間〜何日
返ってこなかったら遅いなと感じますか?
そのまま待つか、どれくらい経ったら再度送ってみるかなど教えてください。

内容としては返信不要の日常会話などではなく、お誘いに関して出欠の確認など、できるだけ返信して欲しい内容のものです。

コメント

はな🔰

打ち合わせ系のLINEなら24時間です!
予定不明にしてもリアクションするとかスタンプとかあると思うので、既読だけなら24時間でキャンセル扱いしてます!
大人でそういう対応できない人無理です。

「忙しそうだからまた〇〇はまた今度ね!暇な時連絡して」と送って終わらせちゃってますよ。
そう言うとやっと返事きたりして謎ですが…

はじめてのママリ🔰

出欠の確認などであれば、何日後の話かとか、予約が必要かなどにもよりますが、例えば1週間後の予定についてであれば、1〜2日ぐらいでしょうか。
早めに人数確定して予約しないといけないなどであれば、早く返信してほしいですが、例えば、ママ友達と週末公園に集まろうという話などであれば、前日でもいいかなという感じです

予定調整や確認に要する時間もあると思うので。

空色のーと

翌日の朝くらいまでですかねー?