コメント
日月
全部違う柄にしてます!
同じ柄でもお子さんがわかるようにそれぞれ違うマークを付けとくとかでも良いと思います。
我が家は、それぞれ「これはこの柄」って自分で決めて買いました😊
なので、ユニコーン、和柄、シンプル、幼稚園からの物 ってバラッバラです🤣
3児ママ
同じサイズで同じ柄だと置く場所が同じだとどれがどれ?となると思います(^◇^;)
色違いで分けるか別にした方が1年生はまだ慣れないこともあるためわかりやすいと思います。
上靴袋と体育館シューズも別がいいかな?と思います。
←これも上と同じ理由です。
長男のクラスに全て同じ色、柄にしていて毎回、中身確認してて他の子より時間がかかってると聞いたことありますよ(−_−;)
-
momo🍑
たしかに🤔
分けようと思います!
ありがとうございます😊- 1時間前
ねこ
私は作るのでそう言う場合、何らかで関連つけます。
柄の生地はいっしょ、切り替えの生地やステッチなどを変えて統一感を出しつつ『何用』と分ける感じです。
買うなら
ヨーカドーとか大手は同じ雰囲気で色違いを何色も出しているところもあるのでそう言うので変化をつけるか、、、
全部同じものにしてワッペンなどの装飾で用途を分けるとかするかもです。
ママリ
同じ方が学校では自分のってわかりやすくて管理はしやすいかなと思います🤔家だと持って行く時に間違えるかもですね🤔うちは体操服袋、シューズ袋は同じ柄で買って、図書袋は学校に置きっぱなしなので保育園の時に使ってた袋なので違う柄、お道具袋っていうのはないけど学期始まり終わりに使うので家にあった袋を使ってます😊音楽袋はありません😊
はじめてのママリ🔰
違う柄が変だと思うなら、ワッペン付けたりしたらどうでしょう🤔
うちは、息子に選ばせたら、息子の半数は大好きな車柄ではありますが、全て違う柄になりました😂
まろん
我が子は違う柄にしました☺️
何をどれに使うのかは本人が決めています。
なな
同じ柄でも形を変えたり、それこそ違う柄にしたりもしました!!
レッスンバッグ、上履き入れ(縦長なので分かりやすい)体操服入れは同じ柄で、あとは体育館シューズ含め他の柄です!
はじめてのママリ
全部違う柄を買いました!
この柄は体操袋!道具袋!とか本人も認識しやすいかなあという理由です😂
やはり同じくらいのサイズで用意するものが複数あったので…
はじめてのママリ🔰
毎週持ち帰ったりして洗うのは体操服袋のみなので、それ以外はずっと学校に置きっぱなしの可能性が高そうな。。
それなら柄は同じでも別でも特に問題ない気がします💡
手作りするなら紐の色だけ替えるとかで良いかなと。
momo🍑
なるほど!マークいいですね!
ありがとうございます😊