※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さい子供がいて、旦那が見ててくれる土日にパートするのっておかしい…

小さい子供がいて、旦那が見ててくれる土日にパートするのっておかしいですか❓

うちは、旦那がうつ病になりいつ休職するか分からない状態になりました。
残業代も、なくなり有給は使い果たし精神的な不調で休んだ分給料は減ります。

私はそんな状態なので、旦那がみててくれる土日と母が来てくる平日1日と土日合わせて週3日働く事にしました。

コメント

はじめてのママリ

下の子が一歳なるくらいまでそんな感じで働いてました😊

miii

おかしくないですよ!
誰か見ててくれる大人がいるなら全然いいと思いますよ😌
私も週2で下の子義母に預けて働いてますよ💪
少しでも足しになればと笑
お互い頑張りましょ☺️

てんまま

おかしくはないと思います!!
でもそれよりも保育園入れて(何歳か分からないですが)
はじめてのママリさんが主となって働いたほうが良いのではないでしょうか🤔

かなう

心療内科で働いていますが、うつ病でワンオペでとなると、余計うつ症状がひどくならないか心配ですが、大丈夫そうなら少しでも稼いでおいた方が良いと思います。

ママリ

全然おかしくないです😊私もやってましたよ😊家族が生活するためですから🥹

なな

旦那さんがお休みの土日にパートはよく周りでも聞きます!

ただ鬱だけど旦那さんは面倒みるのはできそう!と言ってますか??お子さんが何かしらで泣いた時も大丈夫そうですか??

私が鬱ですが、平日は仕事しながら土日育児頑張ってましたが、しんどくて結局爆発してしまいました、、、💦
今は私が鬱で保育園に預けてやっとギリギリ保ててます😓

もし旦那さんがかなりしんどい時はどうするかも決めておくと、はじめてのママリさんが後々辛くないのかなと思います😌

つぶら

旦那さんが健康なら全然大丈夫だと思いますが、鬱で休職の可能性があるならどうでしょうね💦
保育園に平日行ってもらって、平日週4とかでお仕事した方が収入的にもご家族の生活的にも安定しそうな気がします🤔
ママさんの気分転換にもなるかもですし💡