※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすと
子育て・グッズ

来月上の子の小学校の卒業式があります。うちの子の小学校は普段は私服…

来月上の子の小学校の卒業式があります。

うちの子の小学校は普段は私服なので、卒業式では女の子は大体袴を着ます。
なのでうちの子も袴を着る予定なのですが、同じように小学校の卒業式で袴を着て出席された経験があるお子さんが居るママさん、履物はブーツでしたか?草履でしたか?

どちらも履かせた事はなく、履くのも登下校の時だけみたいなのでいっその事普段履いてる運動靴でも良いんじゃないかと思いましたが、実際はどうなんでしょうか。

本人がブーツが良い、草履が良いと希望を言ってくれればそれを用意するのですが、どっちも嫌みたいなタイプなので迷ってしまって😥

また、もしブーツを買う場合、普通に靴屋さんに行けばありますか?
私もブーツは履かないのでそもそも買わなくて…。

よろしくお願いします🙇

コメント

こちょ

うちも同じく、袴を着ます。
去年の卒業生は、ブーツの子が多かったです。

うちの娘は、行き帰りだけだから、スニーカーで行くって言ってます。

• みすと

みすと

コメントありがとうございます🙇
    やっぱりブーツが多いですよね💧

スニーカーの方が慣れてるし、足も痛くなりませんもんね😣
    まだ袴を買ってない状態なので分からないのですが、足元ってあんまり見えないでしょうか、、

• 1時間前
  • こちょ

こちょ

見えますよ。でも、本人が気にしないなら、それでよいかなって。色にもよるかもしれませんが、ほとんど黒のブーツの子ばかりだったので、黒いスニーカーなら、あまり気にならないのでは?

• 1時間前
  • みすと

みすと

その時だけですもんね。
    うちの子のスニーカー、黒なのでいけるかも知れません。

私が思ってるほど本人は気にしてないかも知れないので、最終的には本人に決めさせても良いかも知れないですね。

ありがとうございます🙇

• 1時間前