コメント
はるまる
ありえますよ!!!円満調停に切り替える人もいますし☺️
はるまる
ありえますよ!!!円満調停に切り替える人もいますし☺️
「離婚調停」に関する質問
子供がトイレに行きたいと言うのでコンビニに寄ろうと話していたのに、旦那の好奇心で他の道を通り混んでる道に入りました。 子供もママおしっこ💦というので Uターンしてコンビニ行ってよ!って言っていたら 「うるさい…
30年間、父親からすべて私のせいにされ、お前のせいで俺の人生台無しと言われ続けました。 専門学校に入学する時に一人暮らしを始め5年付き合った彼氏と結婚し、不妊治療の末やっと子供に恵まれましたが、突然DVを受け追…
なんでも自分が正しいママ友、距離を置きたいです。 保育園で知り合ったママ友なんですが ためになることもあったので、話を聞くのは苦ではありませんでした。 聞いての欲しいことがあると、お茶に誘われ、 私も聞いて…
家族・旦那人気の質問ランキング
おはな
旦那の不倫が原因で向こうから申し立てられてるんですが、そのパターンでもあるんですかね🤔
こちらが拒否し続ける限り離婚は成立しないと思うと弁護士にとゆわれたんですが💦
はるまる
おっしゃるようにこちらが同意しなければ最終的に審判に移行して…となりますが、相手が有責ならまずないですね🤔
おはな
今私と子供は実家にいて別居してるんですが、別居も解消してこちらが自宅に戻りたいとのことなら離婚しないならいいんですかね??💦
はるまる
弁護士に依頼しているなら、勝手に行動すると契約破棄になったりするので、相談した方がいいですが、別居も別にきちんと決めてないなら普通に夫婦の家ですから帰っても問題ないかと💦
離婚したくないなら別居は不利ですから😢
おはな
今は絶対勝手に帰らないです!
調停不成立後ならかえっていいのかな?と😓
はるまる
そもそも夫婦の家だから帰っちゃダメとかないはずですし、不当な理由で相手が追い出してきたら罪になりますよ😳!
おはな
でも今荷物を、だしたら鍵を返せとゆわれていて💦
私の弁護士は旦那側のその発言にかんしては特に何もゆってこないので相手のゆうとおりにしないといけないのかなと😓
はるまる
そんなことないですよ!
そのあたりも相談してみてください!