※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園着の規定が届いたのですがフリルとチュニックが✖️でした…普段はフ…

保育園着の規定が届いたのですが

フリルとチュニックが✖️でした…

普段はフリフリのお洋服を着せています。

保育園にはカジュアルなものの中でも少しでも可愛いものを、と思っていましたがかなりシンプルなデザインでないといけないようです

安全のためとはいえ…😭
すいません、ぼやきでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

フリフリのお洋服可愛いですもんね。
でも安全のためには仕方ないので、お休みの日に思いっきり可愛い服装しましょう😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    お休みの日用の服は今まで以上に気合い入れて選びたいと思います✊笑

• 54分前
はじめてのママリ🔰

デザインが甘めなもの着せてます🥰
思ったより汚してくるので、可愛い服だとダメージ大きすぎるので、
ワンシーズンで捨てる気で買ってます!西松屋様々です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はプリントや刺繍でも可愛いデザイン多いですもんね😭!おすすめのブランドありますか?💓
    保育園用には西松屋で可愛いお洋服見てこようと思います😂

• 51分前
🎀🐑🎀

保育園から帰ったらフリフリのお洋服や部屋着に着替えたら毎日かわいい服着られそうです🌼

姉妹のまま

うわー、可愛くないなーと思いながら買っていたこともあります😂
ただ子どもは案外そんな服の方が好きだったりもします笑

ぽ。

保育士してますが、以前はスカート以外は何でも良かったんですが過去にチュールがドッキングされたかわいいトップスを着て来た子がおもちゃに引っ掛けてチュール部分が破れてしまい、それにクレームが入ったので服装にいろいろ規制がかかりました🙄
保護者の保育園着でもかわいい服を着せたい!という気持ちもわかりますし、もちろん安全対策でもありますが中には自分で着せてきておいてそんなクレーム付けてくるモラルのない保護者もいますので、かわいい服はお休みの日に楽しんでもらえたら。。。と思います☺️