※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
住まい

町内会について、今町内会に入ってるのですが、特にメリットはなく、以…

町内会について、

今町内会に入ってるのですが、特にメリットはなく、以前唯一近所に住む方と話した際に、町内会の話になり、お相手は辞めたそうで理由は災害があった時に何も支給もされず、入り損と感じたからと言ってました、

それを聞いて我が家も今年いっぱいで辞めようかなと思ってました。
理由的には土日は子供の習い事で参加できない(草刈りや溝掃除)小さい子供も2人いるので。。

そう思ってた矢先今年度班長お願いしますと、連絡が来て、お断りしたら。断られても次誰に回せばいいかわからないから困ると言われました。

数日後に3月⭕️日に新しい役員会議があるため参加お願いしますの手紙がきました、でも。その日も子供の合宿で100%参加できません。

😭😭

こちらは誰に退会の主を伝えればいいんでしょうか

コメント

ママリん

今の班長がそのような感じであれば、会長に伝えるしかないと思います。
役員会議のお手紙に会長の連絡先など記載ないでしょうか?

ママ

私のところは区長さんにまず伝えるようにしてます。区長さんがいなければ自治会長さんですね!

ままり

私の地域では、脱会する時は町内会長に直接言いに行くことになっています。
案内の手紙とかに会長さんの名前とか電話番号は書いてないでしょうか?

私の地域では、資源ごみを町内会で支援しているとのことで、抜けるなら資源ごみが捨てられないぐらいです。