妊娠6ヶ月入ってからのイライラがやばいです。理由もなく、起きた時から…
妊娠6ヶ月入ってからのイライラがやばいです。
理由もなく、起きた時からイライラしてるのか穏やかじゃないんです。
いつも許せてた息子の悪さなども何も許せなくて怒ってしまう。
怒りたくないのに。
でも、一人の時間が1日に1時間あればいい方。
朝起きた時には旦那は仕事でいない、朝寝は一緒に1時間半寝る、昼寝の1時間はスマホ触れるけど隣にいないと起き
る。
夜ご飯作る時間は、テレビつけてようがグズグズMAXで悪さも多いし構っても多いからいちばん大変。
色々やってきたけど、夜は絶対に夫婦が寝るまで寝ないか、1時間で起きてきて夫婦が寝るまで寝ない。
私達ももう一度寝かしつけるのが大変すぎるから、旦那も起こしとこうって言うけど、夫婦が寝るまで起きてたらずっと私にくっついてる。旦那は見たいテレビやスマホに集中できるけど、私は常にお腹の上に座られてるかくっついてるか追いかけてくるか。
夫婦が寝る時に一緒に布団入って寝たふりして寝るけど寝るまで起きてなきゃいけない、寝言泣きや普通に泣いてるのか起きてトントンして。
そうじゃなくても睡眠が細切れなのに、何回も夜中対応しての毎日。
休日も対して変わらない。
休日は私の日中の睡眠はなくなり、息子と旦那が寝てる間に買い物。余計に睡眠時間はない。
でも、これを私は妊娠前も妊娠してからもイライラしずにできてた。ずっと穏やかに息子に接してこれた。
夜ご飯の時がグズグズと悪さ、構ってのピークで、色んなもの出されて部屋がめちゃくちゃになろうがなんにも怒らなかった。笑って済ませれた。優しく接してこれた。
早くイライラなくなって。イライラしてない前に戻りたい。
姪っ子がいつもニコニコしてるね。いつも笑ってる。怒ったところ見たことない。笑顔がいいねって言ってくれてた。その時に戻りたい😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 1歳2ヶ月)
コメント