※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳6ヶ月。お買い物行くといろんなものをカートに入れ、レジ通し終わっ…

2歳6ヶ月。
お買い物行くといろんなものをカートに入れ、レジ通し終わった物を袋詰めしたいと泣き叫び、重い買い物袋を自分で持ちたいと泣き叫び、手伝うとまた泣き叫ぶ。

2歳ってこんなもんなんですか…?😭
大変すぎて😭😭

コメント

まい

2歳頃は買い物大変ですよね〜💦
なんでもやりたがる時期なので、むしろやらせてあげるほうが時間はかかるけど楽だと思いますよ。
カートに入れたいならママが言ったものを入れてねと伝える。買わないものは触らないよ、他のお客さんが嫌な気持ちになるからねと理由も伝える。
重い買い物袋は一度持たせてあげて、運べないことが分かれば諦めると思うので、待つほうがいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり、やらせてあげた方がいいんですね🥲
    なるべくやらせてあげてるつもりなんですけど、全てを自分でやりたいってのは難しいので、手伝うとギャン泣きで😭

運べないのをみてるとどうしても手伝ってしまうんですよね😭

今度、とことん待ってみようと思います!
    忍耐強くなれるように頑張ります✊🏻

• 5分前
はじめてのママリ🔰

もう、その頃は一緒に買い物行くのがストレスだったので、ネットスーパーか生協にたよってました。
後は、旦那に見てもらって自分1人で行く感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとストレスです😭
    私も前はネットスーパーで買ってたんですけど、送料が高くて今は買いに行ってます🥲

旦那は一緒に買い物ついて行きたいタイプの人なのでどうしても3人で買い物に行くことになってます(笑)

忍耐強く頑張ろうと思います…😓

• 3分前
りた🌻

はい。そうです😭
自我が芽生え、自己主張し、
自分はなんでもできる!!!
自分もやりたい!!!!
やらせてやらせてー!
おかしい!なんでできないのぉぉ😭

って感じでしたよ、うちの息子も😂
地団駄踏んで、スーパーの床に転がってわんわん泣いて、メソメソして。

イヤイヤ期大変ですよね…正常に育ってる証拠!
ファイトです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長とは分かっていても、2歳児のイヤイヤ期と自我芽生えは本当大変ですね😭
    覚悟はいていたつもりでしたけど、ここまでとは…

娘もよくスーパーで寝転んでギャン泣きしてます。
    その度に周りに見られてる気がしてメンタル削られてます🥲

ちなみにいつ頃落ち着くのでしょうか…?🥲

• 1分前