※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

質問じゃなく愚痴です🥺毎日お風呂に1時間はいる旦那に腹が立ちます。在…

質問じゃなく愚痴です🥺

毎日お風呂に1時間はいる旦那に腹が立ちます。
在宅で仕事が終わってから赤ちゃん連れてお風呂に入ってくれてます。そこまではいい、むしろありがたいです。
そこから湯船に一緒に入って15分程で私が呼び出されて赤ちゃんを受け取り、保湿、着替え、ミルクをあげます。
その間追加で40〜1時間湯船浸かってやがるのが本当にムカつきます。

わたしは育児と家事の合間に入るので湯船に浸かる時間もないです。そのくせ「湯船は毎日入らんとやねんから、時間ないじゃなくて作って入りーや」って言われます。
夫が10分でも早く上がればあるかもしれないですが、そもそも夕方は晩御飯作らないといけないですし
ご飯作るのも夫がお風呂上がって赤ちゃん見てくれないとまともに作れません。

もうちょいはよ上がってやっていうと
「まあこの時間だけが唯一頭リセットできる時間やから」とか抜かすのでもっと腹立ちます。
いいですよね、夫は自由に育児サボってゆっくりできて。

これ、私が高熱の時も変わらなかったです😌
自分は体調悪かったり疲れてたら労わって欲しがります。

これでイクメンきどってるのが本当に気に合わないです。

コメント