※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男女両方子供がいる方からしたら、男の子2人のママってうわぁ大変そう……

男女両方子供がいる方からしたら、男の子2人のママってうわぁ大変そう…って思うものなのでしょうか?💦
男女いるママに男の子2人というと必ずマイナスな発言をされます…💦(大変だねとか、家壊されそうだねとか…)
我が子は男の子2人ですが、すごくおとなしい性格なので今のところ男の子特有の大変だな〜って感じはないのですが、やはりマイナスに思われることの方が多いですよね😭

私もできれば男女育ててみたかったけど、無理だったので気にしないようにしていましたがいざこういう反応されると凹みます😭

コメント

ママ

うちも3人いるので男の子2人います。
男女男の順なので、3人目の性別がわかると娘が男に挟まれて可哀想。
なんで3人目考えたの?まで言われました。
本当になにをしても他人はとやかく言ってきます。
そしてうちは娘いますが、娘が今のところダントツで手がかかります。
個人差なので、気にしないでいいと思います。
ちなみに男女の頃は、歳の差もあったので一緒に遊ばなそうとかも言われたので同性兄弟とてもいいと思います。

はる

凹みますね😱

男1人ですが、2人いたらやばかったなとは思います、、笑
でも男2人かわいいだろうなぁという気持ちも😊

というか、そう言う人、私関わりたくないなって思います。。

男女云々とかじゃなくて、
こっちが愚痴ったわけじゃないのに、
人の家族のことを下げる言い方するという人間性が無理、、

らすかる

男女居て、男子2人の親してます。
うちの子も男の子の割に家破壊とか無いですよ😂
てか、逆にどうしたらそんな状況になるの?って思ってます。
おもちゃ散らかすとか喧嘩するとかは男女共するし、活動的な子だけど怪我もあまりしない。
娘の方が女同士反りが合わず大変です😂
なので、可哀想発言する方には手のかかるお子さんばかりで大変ね〜って思っておけばよいと思います。