1歳4ヶ月の女の子の子供がいるのですが、癇癪?イヤイヤ?がすごくて悩ん…
1歳4ヶ月の女の子の子供がいるのですが、癇癪?イヤイヤ?がすごくて悩んでます😭
外で歩けるようになってから歩きたくて仕方ないのかどこ行ってもベビーカーや抱っこを嫌がってギャン泣きします🥲
そして降ろして歩かしても最初は手を繋いでくれますが、途中から手を繋がなくなるので抱っこするとまたギャン泣きです、、。
公園でもショッピングモールでもそうです。公園はまだいいですが、ショッピングモールは人も多いし商品もあるし大変で😭他の1歳さん達は親と手繋いだり大人しく抱っこされてたりベビーカー乗ってたりしててあれ?多動なのか?と思いました、、
発語はめちゃくちゃあるし、意思疎通も出来るので今まで何も疑ってなかったのですが、これは個性なのか発達の問題なのか😭
皆さんはどんな感じですか?周りに1歳児いなくて分からないので教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も経験しましたが、そういう時期なんだと思います🥹
成長過程です!
発達に問題は特にないと思います!
はじめてのママリ🔰
そういう時期です!抱っこ嫌がるし、手は繋がないし、棚から勝手に商品出そうとします笑
自分の思うように動きたいんですよね😅
はじめてのママリ🔰
たくさん歩けるようになって、知らない世界にズンズン自分で行きたい!!自分でー!!の時期ですよね🥹
たぶんみんなそういう時期を経験していると思います。
私は抱っこでも楽しめるように、抱っこしながらジャンプしてみたり、タッチしたり、歌ったりで乗り切りました☺️
コメント