子供のヘルペスお持ちの方、幼稚園や保育園へはどう感染予防しています…
子供のヘルペスお持ちの方、幼稚園や保育園へはどう感染予防していますか?もしくは感染予防しませんか?
ここ1ヶ月幼稚園と家の往復だけで、遊び場も公園も行っておらず今月だけで2回発熱し、今高熱です。
なので子供が幼稚園でうつさてきた可能性が高いです。
正直かなり憤っています。というのもヘルペスは一生のおつきあいになります。
私の友人で口唇ヘルペスのある人はパートナーできてもうつしあいで結局性器にもうつってしまってる人が多く、治らない性病扱いになるので新しく好きな人ができるとカミングアウトが必須になり、とても苦労しています。
その可能性が子供にも起きてしまうと思うと、たかがヘルペスで片付けられません。
なおかつ重症化してるので発熱3日現在も高熱、嘔吐もあり歯茎が腫れて歯茎にも潰瘍がいくつもできて、舌にもできて、唇の周りにもいくつもできています。潰瘍部分は触ってしまうので他の肌にも目にも感染するのは時間の問題かなと思っています。(注意してしまったため余計触るのがやめられなくなってしまいました。)
幼稚園に行く際にも感染に気をつけて休ませるべきか(当然親の仕事に支障が出ます。) それともそもそも幼稚園なんて感染症になりたくなければ来ない方がいいという方が大多数(ママリでも何度もそのような回答を見てきました。) います。私は今まで前者だったんですがバカみたいだなと思うようになりました。
ヘルペスを持ってるお子さんはヘルペスが出てる際。他のお子さんにうつさないようにと考えて、仕事をされていても幼稚園きちんと欠席されてるんですか?それともヘルペス程度だし、仕事休めないし、他の子にうつっちゃってもしょうがないと思って幼稚園に平気で行かせるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント