※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けについて漢字を見て一発で読めないけど、読み自体は普通の名前は…

名付けについて

漢字を見て一発で読めないけど、読み自体は普通の名前はありだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありだと思います😊
その漢字が一般的な字なら。

はじめてのママリ🔰🔰

個人的には無しというか、あまり好みではないです💦

名前って読むのが前提なので、読めないって致命的な気がして😣

はじめてのママリ🔰

わたしはありだと思います🥹
ひとの名前にいちいちなにか言う人が多すぎる気がします🥲

はじめてのママリ

ありだと思います😊
学生の時の友人で何人かいましたが、印象的なので名前を覚えやすかったです👌

とりあ

個人的には、旧姓が漢字も読みも珍しく、結婚するまで『え?』と聞き返される人生でしたので、漢字も読みも普通の名前を推したいです🥲

名字ならまだしも、名前は一生ですから💦

はじめてのママリ🔰

なしです。
旦那が読み自体は普通の一発で読まれない漢字です。漢字も一般的な小学生でも書ける漢字です。
でも絶対一発で読まれません…私も付き合うまで違う読みだと思ってました(笑)
旦那は毎回訂正するの面倒くさくて大抵間違えたままにしてます。
重要な書類は直してもらいますが。。
面倒くさい思いを子どもにさせたくないと一発で読める漢字なのかはこだわりました。

もちろん他の子がそういう字だからと気になるわけではないですよ! 
そう読むんだ~って思うだけ。
自分の子にはなしってだけです!

はじめてのママリ🔰

読みづらくても正しい読みの組み合わせならいいですが、当て字ならなしです💦

はじめてのママリ🔰

マイナーな読みでも当て字でないならありだと思います🤔
ただあまりに珍しい読み方だと覚えてもらえないデメリットもあるので、結局はどのような字でどのような読み方なのかによりますね💦