専任媒介で元々担当してくださってた不動産屋が仲介できない物件だとわ…
中古物件の購入の不安聞いてください。
専任媒介で元々担当してくださってた不動産屋が仲介できない物件だとわかり、SUUMOから自分で連絡しました。
物件は気に入り購入したいのですが、この不動産屋が違和感ありまくりで不安です。
私が直接連絡したので専任媒介ということは伏せているのか、内見に行くと売主側の不動産屋と買主側の不動産屋と言って2人がいました。
この物件は他の仲介業者もあるけど縁あって私が担当することになった〜とかなんとか言ってて、あれ?専任じゃなかったっけ?と違和感があって、物件の掲載をいくつか探っていると売主側の不動産屋のHPに買主側の不動産屋と言った人の名前(珍しい名前)と似顔絵があり売主側不動産屋の社長っぽいです。
名刺は他の不動産屋の部長となってました。
売主側の不動産屋しか知らないはずの情報も全部この人がしゃべったり、条件に関しても売主に確認もせずその場でその人が断言したり、不信感満載なんです😭
そして契約に向けて事前審査してもらったのですが、同業界での転職後半年だったため、5ヶ月分の給与明細と源泉徴収票を渡したのにもらってないと5ヶ月分の収入しか入ってない源泉徴収票(300万円ほど)のみで事前審査してました。
それで1社ダメだったそうです。理由は勤続年数と言われましたが、物件探しで今まで関わった他の不動産屋には同業界で年収も上がってるので大丈夫だと何人かに言われてました。(職種がほぼ公務員扱いのため)
リフォームすると話したのに全然リフォームの金額が含まれておらず、事前審査を確実に通すために低めに審査出してます。とか言われて
この不動産屋から購入して大丈夫だと思いますか?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫じゃないと思います💦人生に関わる大きな買い物なのでそのようなところはダメだと思います😰
はじめてのママリ
やばい気がします💦
私も最近中古を購入しましたが、仲介の方がとっても丁寧に対応してくれてます!(現在進行形です!)
-
はじめてのママリ🔰
やばいですよね…😭
これほどまで違和感のある不動産屋さんは初めてです💦
はじめてのママリさんは交渉とかされましたか?
私は内見中いきなり値引き交渉はできない物件ですので!と言われました🫨
それを言うのは売主不動産屋では?!とまず違和感です💦- 1時間前
-
はじめてのママリ
値段交渉は、買うと決めてからですね!
一応できるけど、先月くらいに値下げしてるから難しいと思ってくださいと言われました😅
ちなみに、仲介料も交渉しましたが、それ以降も購入に向けて変わらず動いてくださいました!
他でも扱っている不動産屋さんってどこですか?って聞いてみます??- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
買付証明を出してから交渉ですか??
うちは値下げが無理と初めに宣言されたので明け渡し時期の交渉しようと思ったのですが、それも契約したら1ヶ月後です!と言い切られてしまい😂
小学校入学の直前直後の引越しは避けたかったのですが、引越すタイミングは1年後でも購入後ご自由にどうぞと言われてしました😭
私も仲介手数料は納得いかないので交渉したいと思ってます!
どのタイミングでされましたか?
他の不動産屋聞いてみたいです…でも事前審査もしてもらって、買付証明もメールしますと言ってしまったので今更他の不動産屋通したいです。とは言いづらくなってます💦- 18分前
はじめてのママリ🔰
やはり直感は侮らない方が良いですよね😭
全く物件も土地も出ないエリアでこれを逃すと買えないんですが、どうしてもこの人通して買うのが嫌です😭
どうしよう〜😭😭😭
はじめてのママリ🔰
調べたら、専任媒介=他の人(不動産屋)に一切頼めないではないと出てきました😳ほかの不動産に相談してみては?
はじめてのママリ🔰
元々の不動産屋さんに相談してみたら良いですかね😭
売主側の不動産屋の社長かもしれないので、そこも心配なんです💦