※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳、年少94.14キロです。制服購入するのですが、120で年長まで着れます…

4歳、年少

94.14キロです。

制服購入するのですが、120で年長まで着れますかね??女の子です!

コメント

おブス😁

うちも、去年次男120買いました👌
何とか年長までもってくれ!と祈ってます🤣
制服高いですよねー😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!いま年少さんですかね🥺🥺
    体操服とかもかいましたか?🥺

• 1時間前
  • おブス😁

おブス😁

今年少で、4月から年中です!
    年少になる時は、たぶん主さんのお子さんとおなじくらいの背格好だったと思います!
    体操服も買いました!

• 1時間前
  • おブス😁

おブス😁

ちなみに、長男は、もぉ少し細身でしたが、1年生で130着てたので、幼稚園のどこかで急成長しない限り大丈夫かな?と思って120にしました🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同い年ですね🥹
    体操服サイズ何センチにされましたか??115センチ購入してたんですが、年長までもつかが疑問です。笑

うちの上が今1年生なんですが、同じく130です🥺ポロシャツは120なんですが、やっぱり120で大丈夫ですよね🥺

• 1時間前
  • おブス😁

おブス😁

体操服は、120にしました!
    ちょっと小さめかな?くらいなら、年長でも着てもらいます🤣🤣

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギリギリまで粘ってみます🤣
    ありがとうございます!

• 4分前
no-tenki

身長はいくつですかね??
うちは130を買いましたが、女の子ならガタイが良くなることはないと思うので、120でもいけるかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!94です!

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

あ!書いてありましたね。🙏💦
    94㎝であれば120でいいかと思います。
    うちの下の子が体重16キロですが、現在110のお下がり着ていますが、入園よりかはズボンとブレザーがピチッとしてきているけど、まだ全然いける感じで、120のブラウスは全然余裕です。
    上の子はが細身なのですが、120の袖がちんちくりんでしたが、着てもらいました。😂

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は今何歳でしょうか??😭
    体操服も買い足そうか悩んでいるのですが、1.5大きく購入したのでギリもつかな…と踏んでいるのですが🫠

• 53分前
  • no-tenki

no-tenki

今4歳で4月から年中さんです。☺️
    体操服は120を買いましたが、うちの園のは元々小さい作りだったのに、皆採寸の時の試着の服が大きかったせいで、年中の最後の方から怪しくなり、年長の途中から悩むレベルでしたが、本人気にしてないし周りもちんちくりんだったのでまあいっか〜て思いましたが、下の子満3で入園するからムチムチくんだしと思い、上の子130を買ってみました。😆

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同い年ですね🥺🥺
    そうなんですね🥹🥹割と周りの子もぱつぱつですよね🤣ありがとうございます!

• 2分前
姉妹のまま

いけると思います!
年少4月で97cm、14キロだった長女は物によって110cmと120cmを買い、120cmだったものは卒園まで全然いけました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それなら大丈夫そうですね🥺🥺

• 2分前