※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

①8時半〜16時半 車で15分(朝は20分かかる)仕事は楽だが暇で時間が経つ…

①8時半〜16時半 車で15分(朝は20分かかる)
仕事は楽だが暇で時間が経つのが遅い
時給低い、昇給なし

②9時〜17時 車で7分程度
仕事は忙しく時間が経つのは早い
時給は①より50円高い。試験や資格取得すれば50〜150円アップ

どちらが良いですかね?
②は何より近いのと、朝ゆっくりできるのが良くて、忙しくてきついですが昇給の可能性もありやり甲斐はありそうです。
①は楽ですが時間が経つのが遅そうというのと、朝8時には家を出なければなりません。
でも子供もいて帰ってからもやる事があるので余力はかなり残しておけそうです。

皆さんならどうしますか?

コメント

ちょうる

暇で時間を持て余すのが苦手なので②の方に行きますかね!

ママリ

私なら②ですー🙆‍♀️朝少しでもゆっくりしたいのと、時給高いので!①のメリットが特に思いつかないです🥺暇なのもしんどいので😭

ままり

私は20代の頃なら②を選んでたと思いますが30代半ばで、かつやりたいことも結構やり尽くしたので精神的に楽な①にして、落ち着いたら副業に手を出すかもです。笑

はじめてのママリ🔰

①です!
暇ならお茶やコーヒー飲んでぼーっと過ごさせてほしいです🍵