※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

小さいお子さんがいる方で犬や猫を飼われてる方いますか?ゲージではなく…

小さいお子さんがいる方で犬や猫を飼われてる方いますか?
ゲージではなくて完全フリーにして飼われてる方意見ください🥺
11ヶ月の子が犬のご飯入れや水入れ置いてたらガシャガシャにします、、
子供が動き回るうちは水入れを届かないところに置くようにしたり気をつけてはいるのですが、犬が水飲めなくなるのがかわいそうです💦

ガードをつけるにも結局は犬が水飲みにいけなくなるのでどつしようというかんじです、、みなさんどうしてますか?🤔

コメント

ねこ

家の構造の問題にもなりますが…

うちは猫で、猫だけが通れる・上がれる場所にトイレやごはんと水を置いてました。

具体的にはマンションで玄関続きの土間と棚をリノベーションで作っていて、
その棚がキャットタワー的な使い方をしていたのでそのまま荷物は置かずごはんと水を置いてました。

また、玄関から気持ちばかりの廊下のある物件を選んだので廊下に「突っ張り棚」を猫が通れる(ジャンプできる)高さで着けて
猫は通れて子供は通れない
状況を作りました。

星

うちそうです。犬が先なので☺️

根気よく子供に触るなといいましたよ!
うちはケージの手前に水置いてたけど、それを奥の方にしました。

それでも行こうとするからダメよと何度もいって成長するにつれて
これは犬のってわかってくれました

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    うちも犬が先です😭
    どのくらいからダメと言ったら犬のものと理解してくれましたか??😢💦

• 1時間前
  • 星

一歳すぎてからは少しずつわかってきてくれました。

• 43分前
はじめてのママリ🔰

犬2匹と猫1匹います!
ご飯だけ、ご飯食べる場所作ってあげてます!!!朝は子供が起きる前、夜はお風呂の時間にあげたりとかもしてます🐾

お水は飲みたくなると
レストランとかにあるチーンって鳴らすやつ?を犬猫たちが鳴らします(笑)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    チーンのやつめっちゃすごくないですか!?
    子犬の時に挑戦したことあるけど全くダメでした!!😳
    羨ましいです😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先住犬は賢く、チーン鳴らせるのですが
    2匹目が0歳の時に教えても、ダメだったのでした🤣
    が、2歳過ぎたらできるようになりました!
    2年前に拾った猫も犬の真似して鳴らしてます(笑)
    というか、誰かが飲み始めたら私も〜俺も〜って感じでみんな飲みにきます🤣

• 1分前