※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児との一緒にお風呂どうしてますか?これまで、👶を洗いながら自分もお…

1歳児との一緒にお風呂どうしてますか?

これまで、👶を洗いながら自分もお風呂というのがどうやればいいのかわからず👶をお風呂に入れて自分はみんなが寝た後に夜中に入ってましたが、それだと寝る時間がどんどん遅くなってお風呂も二度手間だなと思い、なんとか一緒に入れないかな?と思っていますが😓
あの狭い空間で、動き回る👶がいる中自分が洗っている間どこに入れとくべきなんだろう?とか上がった後もどうするんだろう?と疑問ばっかりでなかなか一緒に入れません、、、

みなさんどうしてますか?
参考にさせてください🙏

コメント

ママリ

洗い場でおもちゃで遊んで待ってますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マットとか敷いてますか?
    寒かったりとかないですか..?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

冷たい床ではないので特に何もしてないです!
    古い戸建とかアパートで寒ければマット敷きますね🥹

つかまり立ちの時期はうろうろすると転びそうだったので、風呂蓋の上におもちゃ置いて立たせてました!
    時々シャワーかけてあげて冷えないのうにします🚿
    あとは真冬だととりあえず掛け湯とお尻だけ洗って先に浴槽につかって芯まで体あたたまったあとに髪とか洗うようにしてます!

• 58分前
ももこ🔰

上の子の新生児からずっと子供たちと一緒にお風呂入ってます。
一歳で立てるなら、浴室内に一緒に入って桶にお湯でも貯めて遊ばせてます。
自分洗って、子供洗って一緒に湯船に浸かって、
湯船上がったら浴室で遊ばせてるあいだに自分が着替えてます。ドアは開けて見守りつつ。
もしくは自分はタオル巻いて子供に先服着せます😊

やったら意外とできるし、やりやすい方法見つかると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだつかまり立ちなんですけど、お風呂滑りやすいから滑るの怖いな〜でも自分洗ってるときだと見えないし、、、と思ってます😂
    お風呂場、寒くないですか?
    うちの家が極寒なだけかもですが😭

そうですよね、やればやりやすい方法見つかりますよね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

下に浴室マットひいておもちゃ持ち込んで遊ばせてます!
私が先に洗って子どもが後なんですが狭くてひーひー言ってますがなんとか洗ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂場狭いですよね😭
    ちなみに子供が前ですか?後ろですか?
    前だと水かかるし、後ろだと見えないし、、、でどちらがいいのかわかりません😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蛇口やシャンプー触ってくるので後ろです!
    水かかり放題ですがどうせ後で洗うしと気にしてなかったです😂

• 1時間前
さや

しっかり立てるようになってからは、浴槽につかまって立たせて洗っています☺️
それまではバスマット敷いたりして座ったり、立って転んでも痛くないようにしていましたが、転ぶこともなくなったので最近は敷かずになりました😅

一人で浴槽に浸かるのは嫌みたいで、上の子が一緒に入ってる時はいいらしいのですが、いない時は私が先に洗いつつ、トリートメントしてる辺りで子どもも洗い出したりしてます😊

お風呂出る時はつかまり立ちして浴槽にいたり、大体は一緒に出たがって浴槽につかまって洗い場で立ってます🙌
洗い場で先に子供拭いて、そのまま私も拭いて一緒に出る感じです☺️

ママリ

洗い場のところで遊んで待ってます!