園にはいていく靴で悩んでいます。これまでほとんどIFMEのもので、他に…
園にはいていく靴で悩んでいます。
これまでほとんどIFMEのもので、他にはcarrotも何度かあります。どちらも似た感じで幅広&甲のペラペラ部分が片方接着していてはきやすいみたいです。
ニューバランスも幅広でしたが、甲のペラペラ部分が接着されていないのでいつも中に入ってたりぐちゃっとなってしまうので、リピートはしませんでした。
IFMEとcarrotに似た感じの靴のブランドをご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
自分なりに調べてみて、MoonStarの靴も良さそうかな?と悩んでるところです。
よろしくお願いいたします🙇♀️
※ちなみにサイズは17.5で探しています。
また、水筒も買い替えなくてはいけません。
4月から年長ですが、800㎖の水筒は大きすぎでしょうか?
これまでは冬用と夏用で水筒を分けてたのですが、両方ダメになってしまい、あと幼稚園生活が1年なので1年を通して使いたくて…
年長児の水筒事情が分からず、教えていただけると助かります🙏
- ma♡
コメント
あんず
年長なら自分で甲のペラペラのところは、直せるはずなので、どれでも大丈夫だと思います🙆♂️
娘は瞬足をつかってます!
水筒はスケーターだとすぐそこがダメになってしまったので、象印のものしました!800は年長児には大きすぎるので、480くらいならいいかなと思い、今の年長・満3歳のふたりにはこれを買いました✨
はじめてのママリ🔰
甲の部分気にするようでしたらMIZUNOとかかなと思います。
アシックス、俊足は小学生は結構いますのね。
アシックスは自分で直せるので年中の娘は履いてますよ。
水筒はサーモスの600使ってます。
年長でかえるのであればデザインは小学生まで使える物がいいかなと思います。サーモスはカバーだけでも売っていたりします。
3年生の上の子は800使っていますが、夏は粉末の麦茶もたせたりして終わったらそれを入れて飲んだり学童でおわればもらっています。
ma♡
年長ならできますかね💦うちの子、せっかち&不器用気味で…
でも、小学生になるのにむけて練習させるのもありですね!
瞬足聞いたことあります😊
小さい子のサイズもあるんですね、調べてみます!
水筒、これまで夏用は580㎖のを持たせていたのですが、園でおかわりをもらうことが多く、途中から水筒2本持たせてて😖💦
やっぱり、800㎖は大きいですよね…悩ましいです。
教えていただき、ありがとうございました🙇♀️