※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

1才の誕生日のケーキの写真とレシピを教えてください。その他の準備した物や事も教えてください。

1才の誕生日で、ケーキ🎂を作った先輩ママさん♡♡
写真とレシピ教えてください😍
その他、準備した物や事があれば教えてください!!よろしくお願いします✨

コメント

ちゅん(・8・)♡

1歳からのケーキ?だったかな🤔
それを使って作りました♥
簡単でしたよヽ(*´∀`)ノ

用意したものはいちご、セリアでハート型のロウソク、周りにたまごボーロ
ハイハインにチョコペンでおめでとう
と書いて私が食べました💕

• ちゅん(・8・)♡

ちゅん(・8・)♡

全然名前ちがいました😂😂
    これです〜♥

• 7月2日
k.tママ

1歳の誕生日は生クリームの代わりに水切りヨーグルトつかいました!それにイチゴやパインなど果物です!ですがヨーグルトは甘くなかったので全然食べてくれませんでした(´・Д・)」笑

きこりん

プレーンヨーグルトを半日冷蔵庫てま水抜きして、お皿で切り抜いた食パンに塗り、イチゴでデコレーションしました😊本人は一口も食べてくれませんでした(ToT)

ゆーたん3

作りました。
ホットケーキを丸く二枚焼いてさましてからホットケーキとホットケーキの間にベビーダノンをのしたの白いところだけクリームの代わりにしていれてまわりも同じくベビーダノンでコーティングして上に卵ボーロを飾り付けて真ん中にベビーダノンの上のゼリー部分をのっけてあげました!

みぃこ

ケーキは食パンを丸くくり抜いて、生クリームの代わりにベビーダノンのイチゴを使いました。後はイチゴとボーロで飾り付けです♡
ロウソクは百均で買いました!

あとは一升餅を頼んで餅踏みとお餅背負わせて…選び取りをして…壁を飾り付けしました!
選び取りは家にある物を使いました。

いかにも自分がって感じて書きましたがケーキや飾り付けは上の子2人の力作ですw

• みぃこ

みぃこ

写真忘れました💦

• 7月2日
りん0925

ズボラなのと、子供にたくさん食べて欲しかったので、食べてくれそうな食材のみで作りました。

サンドイッチ用のパンをコップでくり抜いて、間にベビーダノンを挟み、上にバナナとボーロを飾ったのみです^_^;
周りの飾りは大根と人参をコンソメで煮たもので後はチョコペンでメッセージを書きました。
普段食べているものばかり使ったので結構食べてくれました^ - ^

re.mama

我が家は

サンドイッチ用のパンを丸の形に切って
ベビダノンのヨーグルトの上澄みは避けて
ヨーグルトを塗ってフルーツ挟んでを三段
繰り返して
イチゴを乗せて
周りはクッキーで飾り付けました(^^)

レンジで蒸しパンを2個分まとめて作って、周りにイチゴのベビーダノン(イチゴの部分混ぜたのでほんのーりピンク)をスパチュラで塗ってイチゴ乗せました!
ケーキの周りはイチゴを小さく切ったものです💡

あゆみ

皆さんすごいですね😍❤️
うちはホットケーキ(赤ちゃんでもOKなやつです)と水切りヨーグルト、苺、ブルーベリーを重ねただけです(笑)
お皿にチョコペンでササッと模様だけ書きました🤣💦