※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🫧
子育て・グッズ

インフルのぶり返し熱、そっちの方が症状ひどそうってことありますか?😭2…

インフルのぶり返し熱、そっちの方が症状ひどそうってことありますか?😭

2月1日発熱して、2日にインフル診断。
順調に下がってたので6日(昨日)小児科で7日からの登園許可。
そして7日の今日、起きてしばらくしてから37.9の熱。元気あり。
小児科受診してぶり返しだろうとのことで出席停止期間のびる。

そして先ほど11時ごろから勝手に寝ていったんですが、まずこの一週間、昼寝も無理やりさせて、寝付くまでめっちゃ時間かかるくらいで勝手に寝ていくなんてことがありませんでした😭
だからほんとに今しんどいんだと思うんです。
1時間くらいしたら起きたんですが、右腹部、ほぼ側面?みたいなところが痛いと。聞き取ると、多分波がある感じの痛さぽい。押すと痛みが強くなるとかもない。
体勢を仰向けに変えるとマシになったようで、また波がきたら、痛くなった、マシになった、とか教えてって伝えたのですが、本当すぐにまた寝ていってしまいました😭

体温は寝転びながら測って38度でしたが、触った感じもう少しありそうな気がします💦

明らかにぶり返しの方がしんどそうなんですが、こんなことあります?😭

今回インフル自体が初めてで、子どもがどういう経過辿るものなのかもわからず心配です😭😭

コメント

あき

去年末っ子がそうでした。
明らかに2回目の熱(二峰性発熱)のほうがぐずってぐずってキツそうでした💦

お大事になさってください✨

• はじめてのママリ🫧

はじめてのママリ🫧

そういうこともありえるんですね💦💦

タミフルって飲み切ったあとだったかとか覚えておられますか?😭

• 1時間前
  • あき

あき

そうみたいですね😵
    上の子も大分前ですが二峰性発熱のほうがキツかったと言ってました😣

薬は飲ませてないのでそこは分からないです🙏

• 57分前
  • はじめてのママリ🫧

はじめてのママリ🫧

そうだったんですね😭💦
    ありがとうございます🥹

• 56分前