※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎママ🔰
その他の疑問

ランドセルっていつ購入しましたか?今年、年長さんになります。一番仲良…

ランドセルっていつ購入しましたか?
今年、年長さんになります。
一番仲良しな友達が、今日見に行くって言ってました。
来年のこの時期、小学生になるタイミングだと、遅いらしく、遅いですか?

コメント

coco

夏休みには購入しました✨

はじめてのママリ

年長さんになる前の春休みの3月に買いました!
GWには人気の色がなくなるようです🥺

はじめてのママリ🔰

現1年生の上の子のランドセルは
特に工房系が良いとか強い希望はなかったので
年長の夏休みに買いました!
早い人は年中さんの時からラン活する人もいますし
遅いと年長さんの年末年始などいろんな人がいるので
今からだったら全然遅くないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンで買いました🙆‍♀️
    基本的には受注生産だと思います。
    時期や種類によっては現品販売まあると思います。
    イオンのセミオーダー出来るランドセルにしました!

• 37分前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

我が家は4人とも年長さんの11月頃でした。

ママリ🔰

年長のゴールデンウィークに買いました。工房系の人気のものとかじゃなければお盆頃に買う人も多いと思います。
入学前のこの時期だと買えないことはないですが、気に入ったものは売り切れや受付終了で買えなかったりする可能性はあると思います😥

ねこ

うちはGWに注文、10月末に届きました。

27年度入学だと、来年の今頃は遅いと思いますよ。展示品だとその場で持って帰れる物もあるかと思いますが基本受注生産と聞きます。
入学式終わって通学に間に合えば良いんでしょうけど、ランドセルと桜の写真撮りたいとか好きな色が欲しいとかあるならピークのGWに注文することをお勧めします。

はじめてのママリ🔰

2人とも年長のGWに買いました!それでも11月納品だったので受注生産系のものは早めの方がいいです。ブランド品でなくても受注生産のもの多いです。この時期に買おうとしたらかなり種類も減ると思います。

むぎママ🔰

たくさん、コメントありがとうございます。
ちなみに、イオンとか買いやすいところでしか考えてませんが、イオンのランドセルはダメとかありますか??
イオンでも、受注生産でしょうか??
わかる方教えてほしいです

はじめてのママリ

年中の3月に決めました😊
人気なのだとはやくなくなるので💦

はじめてのママリ🔰

先週イオン行きましたがランドセルコーナー自体が無くなってました(展示品販売もなし)。
そしてサイトみたら2月下旬からはもう来年度のランドセルが始まるようです。なので入学する2ヶ月前はかなりリスク高いかと思います。
ママリでも納品間に合わなくてそれまでリュックでしたって人見た事あります💦