※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離婚します。2歳児と0歳児と3人暮らししている方、暮らしていた方お話聞…

離婚します。2歳児と0歳児と3人暮らししている方、暮らしていた方

お話聞かせてください🥹
2人目出産間際ですが、離婚することになりました。
私はもう4ヶ月も実家に帰ってきていて、そのまま離婚です。
再構築が無理でした😭

4ヶ月実家にいますが、
もう20年近く離れていた実家。
今更、学生の頃のように生活できるはずもなく、
価値観の違いや父の小言、子育てへの干渉、機嫌にストレスを感じながら生活しています。
母は家事に育児サポートに献身的で助かっています🙇‍♀️

早く自分の価値観というか生活観の中で生活したいと思い家の近くにアパートを借りたいのですが、2人目出産間近😓
実際、どうなんでしょう…
部屋を借りても結局実家に頼りまくり、アパートには寝に帰るだけみたいになってしまうのが目に見えていて…

4月には
2歳になる娘は保育園に行く予定。
父は仕事を辞めてずっと家にいる予定。
父とずっと家で一緒はしんどいです😭

パパが居ないのをいいことに、父が娘に好き勝手してくるのが本当に嫌です。
兄の子供にはしないのに、「嫁の目が気にならないから、自分の娘の子だと気遣わなくていいな!」的なことを言っていました。気持ちは分かりますが、だからと言って…、

2人目何ヶ月くらいで家を出るのがいいでしょう?
仕事復帰のタイミングとか…?

3人暮らしの経験談や、これが大変だった、これがあったから助かったなど教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント