※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の好き嫌いはいつから分かるのでしょうか。6ヶ月の子どもが初めての食材に対してどのような反応を示すのか、教えてください。

離乳食の好き嫌いはいつ頃からわかりましたか??
初めて食べるものは嫌な顔をしたり口から出すことがあるのですが、慣れると普通に食べるので嫌いではないのかと思ってそのまま食べさせています。でも食べながらニコニコすることもないので好きなものも分かりません。現在6ヶ月で食べ始めて1ヶ月と少ししか経っていないのでまだわからないと思うのですが、いつ頃から好きなものと嫌いなものをわかるようになったか教えてほしいです!あと、もしよかったらどのような反応があったのかも教えてもらえたら嬉しいです!

コメント

aaa

うちもずっとそんな感じで最初嫌な顔してても2〜3日続ければ普通に食べるしなーって感じでしたが、その時期でもバナナとトマトは二口目から頑なに口開けないって感じでさすがに嫌いなんだなってなりました笑
でも忘れた頃にあげたら両方食べられたので好みも変わってくると思います!
今9ヶ月ですがいまだにうちは好き嫌いの反応は薄いです😅けど最近はブーって口から出そうとしたりするのでこれが嫌いアピールかなって感じです🤔自我が出てきて掴み食べさせるようになってからは自分で掴んで口に運ぶ=食べる意思がある=まあ好きなのかなって思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口を開けなくなることもあるんですね!🤔
    掴み食べが始まればもう少し分かりやすそうですね😊😊
    教えていただいてありがとうございます!🥰

• 2月7日