産後の生理が再開したが、今回は遅れており、妊娠の可能性は低いと思っている。基礎体温は高温期で下腹部に鈍痛がある。似た経験をした方の意見を求めている。
産後の生理について
私は1人目、2人目ともに
最初から母乳もあげていましたが
産後1ヶ月、2ヶ月で生理が再開してます!
妊娠前は生理周期28日から34日と正常でした!
今回生理が再開してから2回目、3回目は毎回来てました!
(遅れても数日、今回今日で遅れて7日目)
12/30が最終生理日、そこから1/31が
予定だった生理が来ません、、、
思い当たる行為はありますが避妊もしてるので
可能性はないに近いと思ってます。
妊娠検査薬は所持してないため、注文しており
もうじききます!
今日は念の為、基礎体温を測ると36.81と
高温期の基礎体温でした!
下腹部の鈍痛はあるけど来るのか来ないのか
めちゃくちゃもどかしくて😭😭
同じ経験された方、妊娠してましたか?
ただ生理が遅れているだけでしたか?
批判的な意見等はご遠慮ください😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 生後8ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
もしもし亀さん
検査薬して陽性反応出ています。
私も7ヶ月の息子がいます🥰
帝王切開でしたが1ヶ月で再開し
4ヶ月まで完母だったので、産後5ヶ月で生理が1回、1月に生理が来なくて
検査薬を30日にやったら陽性反応がでました。
2月4日で受診しましたが、胎嚢が確認出来るまで成長してなくて、2週間後に再受診です😂
不安な日々は過ごしていますが、来週胎嚢が見られたらいいなと思っています!
検査薬するまでドキドキですね😂
'私の場合ですが、
12月19日〜1週間ほどが生理期間
翌月18日が生理予定日でした
今の段階であるなら本当は7週に相当しますが、産後というのと以前から生理が遅れるというところから、排卵が遅れているでしょうと、言われました😂
もしもし亀さん
私も同じ月齢のママさん嬉しいです☺️
うちは産む前は上が7歳だったので、計画的に頑張っていたものの、出来るまで3年かかってます💪
その間、制度が変わり3人目が増額されたのもあって思い切りました😂
年子を妊娠したとわかった時は、さすがにビックリしましたけど、年子だと子育てが早く終わりそうなので覚悟決めてます😂
自然と下が出来れば、遊び相手になってくれますし、うちも本当であれば上と離れている分遊び相手には少し年齢差があるので、2歳になったら保育園に預けようと思っていたところでした😂
なので今回の妊娠は予想外ではありましたが、歳の近い子育てなので、メリットはありけりかなーって思ってます😂
まだ胎嚢が見られなかったので、油断は出来ませんが😂
子育てって旦那さんのサポートあってはですよね💦今現在はほぼワンオペですか?
そこからのつわりから〜って考えたら大変通り越しますが、4月から保育園は確定ですか?それとも復帰が条件で確定ですか?😂
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さん双子ちゃんって
のもすごいです😍
私もなかなか生理来なくて周期が40日になってたのみてもしかしたらって思って覚悟は決めてます😂
上の息子が下の子をお世話したがりなのでそこはいんですがまだまだ甘えん坊で🥲
平日は朝7時に出て22時帰宅がほぼです😢たまに残業調整で早く帰ってきても20時とかですね🥲ミルクやお風呂入れは育休期間の2週間ですら全然してないです旦那😭休みの日に遊び相手するくらいです😂
4月から保育園は確定です!
翌月には復帰もしないとです!💦
2人目が特につわりしんどくて怖いです😱- 2月7日
もしもし亀さん
育休の2週間何もしてないんですか!?
なら仕事に行ってこいて私なら思っちゃいます😂
いるから余計に頼ってしまうし頼ろうとしてしまう分、期待値は高いわけで😵その期待を無駄にあしらわれるなら多分一生頼まなくなります。笑
しかも育休とると手当は貰えるけど、数ヶ月後とかじゃないですが?自治体によるのかな、、😥よくママリでも、育休手当が入らないのに市民税来た、、みたいな投稿見られるのでその期間不安ですよね💦
つわりの期間さえなかったら、出産なんて怖くないのにって思います😥
-
はじめてのママリ🔰
上の子の遊び相手、保育園の送迎くらいですかね〜!
ミルクとか沐浴、おむつ替えなどやって欲しかったけどなかなかやってくれずでした🥲
逆に2週間だけだからなんとかなりました笑長すぎたらイラついちゃいそうですが←
手当は遅いですね🥲
つわりはほんとに嫌です!!
出産より嫌です🤢
まだつわりっぽい症状はない感じですか?- 2月7日
-
もしもし亀さん
そうですね、2週間だけでよかったですね😂
つわり今若干来てて、でも吐くまではないです😵胃がムカムカするなぁくらいで。胎嚢確認できたら本格的になりそうで恐ろしい😪病院が待ち遠しいです😵上の子たちはわりと遅めに妊娠がわかったので、もう行ったらすぐ胎嚢も心拍も確認できて母子手帳貰えたので😥こんなことならもう少し空けて行けばよかったと思ってます😥- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
👶🏻👩🏻と2人の方が楽ですね✨
私、2週間前に息子のインフルもらって
その時から咳だけが治らずで
喉がイガイガした感じが良くならずで😭破棄はしないけど違和感があって😂
つわりじゃないのかとハラハラしてます😭
私2人とも5週で胎嚢確認、7週か8週で心拍確認でした!
今回もし、最終生理からだと5w2dみたいなのですがどうなってることやら😢- 2月7日
-
もしもし亀さん
私も今回息子が鼻風邪でずっと鼻水出てて、付きっきりの1月だったんですけど、私だけ鼻血出たり鼻水出たりで風邪かなーってところで気づきました😵
その違和感、結構当たったりします😂
超初期だとそのくらいで確認出来るんですね!診てもらったけど、これかなー?ってくらいの反応で終わり不安が煽られました笑😃- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
イガイガ感が治らずです😭
たまーにストレスで生理遅れたりするのでその可能性もまだ捨てきれず、、
2人ともなかなかやってきてくれず
ソワソワ期があったので
今回はほんとに驚きです‼️
結婚濃い線が出た感じですか?- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
間違えました😢
結婚→結構 です😂
前のやつも
破棄→吐き です😂- 2月7日
-
もしもし亀さん
排卵が遅れていたら本当の生理予定日は分からないんですが、わりとくっきり出ていて😂これで胎嚢が見られていないので不安でしかないです💦
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
逆転していないものの確かに濃いですね!!
この写真、2人目ができた時に、受診した日のやつです!判定線が薄いのでなんとも言えないですが、もしもし亀さんのをみてると排卵遅れて5週もきてない可能性ありますね!
だとしたら胎嚢見えなくても普通な気がしますよ✨- 2月7日
-
もしもし亀さん
逆転現象初めて見ました!
写真ありがとうございます😂
心配で来週また検査薬しようかと思ってます😂
本当ですか!?そう言ってもらって少し安心出来ます😂😂😂😂- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
私ずっと海外検査薬安いから使ってました!!
なので2日に1回くらいのペースで濃くなるかやってました😂
5週で5ミリの胎嚢が見えてたので
まだ5週行くか行かないかくらいなんですかね!おそらく🤔- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
気になって今日検査薬してみたところ
逆転の陽性でした😂🤍- 2月7日
-
もしもし亀さん
わ!おめでとうございます!!!! 😂😂😂😂😂😂😂
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
びっくりしてます😭
嬉しさより戸惑いの方が大きいですが
お互いに無事に出産したいですね🥰- 2月8日
-
もしもし亀さん
まだ病院は行かれてないんですよね?😫
楽しみも不安もあります😥
出産がんばりましょうね🙂↕️- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
娘がまだ自宅保育でいつ行こうかって
なってて、木曜が旦那昼から出勤なので朝行こうかなと思ってます!
ほんとは心拍もまとめてがいいのですが
子宮外妊娠とかだと怖いので😱
この似てる環境嬉しいのでたまにここにきてもいいですか😭?- 2月8日
-
もしもし亀さん
是非!私もまた聞きたいです🥰
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
お互い報告しましょね🤍✨😭- 2月8日
-
もしもし亀さん
ここ残しておくのでいつでも来てください🍀m(_ _)m
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
木曜に受診するのでまた、
ここに戻ってきますね✨
同じ7ヶ月の子を、しかも双子ちゃんまで育てていらっしゃる先輩ママさんと
同じ状況なの勇気湧きます😭
ありがとうございます♪- 2月8日
-
もしもし亀さん
私もここでお話できて安心感が増えました😂
まだまだ忙しい育児中ですが、お互いがんばりましょう🥰🥰🥰🥰- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
今日受診をし、5w相当の7.8㍉の胎嚢のみ確認できました!週数的にはちょっとずれてて排卵が遅れたのかなって言われました😂ひとまず一安心です🥹- 2月12日
-
もしもし亀さん
おめでとうございます🎉
一安心ですね😂長いようで短い妊婦生活楽しんでください🙇♀️予定日は9月中頃ですか??- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
まだなんとも言われなかったのですがおそらく10月の頭から中旬だと思います🥹
もしもし亀さんはいつ受診ですか??- 2月12日
-
もしもし亀さん
来週の18日に予約しました😂
既に胃の気持ち悪さがあって、先週は無かったのにダウンしてます😂常に食べないと気持ち悪いです。
その時期だと10月なんですね!アプリだと9月下旬とかだったので、もしかしたら同じくらいの時期になりますかね🥰- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
食べづわりですね😢
私ムカムカはあるけどまだ大丈夫です✨いつからくるのかこわくてこわくて🥲
1週、排卵が遅れたっぽいです💦
そうかもしれないですね✨- 2月12日
-
もしもし亀さん
私毎回たべづわり→吐きつわりに変わるのでこれがつわりなら序章だと思ってます😥
気づいてはいるけど気づきたくないから気づいてるフリしちゃいます笑気に負けそうで😫- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
つわりはほんと軽くあってほしい、、
もしもし亀さんは、病院行く時、
7ヶ月の赤ちゃんどうされてますか??
一緒に連れてってますか?
たべたあとに喉の辺りに違和感があって毎回怖いです😱
吐きづわりしんどいですよね😢
2人目の時は吐くのが辛かったです🥲- 2月12日
-
もしもし亀さん
うちは主人連れてくので、診察までみんな着いてきます笑
1回目初診のとき、お父さんにも説明するねと内診室に入ってもらった時は看護師さんが抱っこして下さってました😂
私が免許ないので、病院は全て付き添うと思います😥主人も息子も
分かります!食べてる時は全然気にならないのに唾飲み込む時の違和感取れないです😫- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
今日はたまたま旦那が午前休だったので
着いてきてもらってそのまま診察の時だけ、娘と居てもらったんですが、、
土曜日曜祝日が基本お休みな人なので
土曜しか検診行ける時なくて、なおかつ
土曜が祝日とかだと平日に行かないとなのに娘連れてっていいのかわからず😢
ですよね〜。。お腹いっぱい食べるのをやめたのに食べて終わったら胃液上がってくるし吐かないかヒヤヒヤです😢- 2月12日
-
もしもし亀さん
いつま付き添えるわけではないんですね💦
託児所はついてないですか?受付に聞いたら教えてくれるかもしれないですよ🥰
体調悪いのに唐揚げ揚げちゃって追い討ちかけてしまいました、笑
子供たちは喜んでくれましたが😂- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦基本は土曜に行こうと思っているのですが、開いてない時に行かないといけないことを踏まえて次回聞いてみます✨
すごい😂今のうちに子供達が喜んでくれるご飯作ってあげたいですよね🤍- 2月12日
-
もしもし亀さん
匂いは敏感になってきたけど、気持ち悪くて動けないほどではないので、たくさん作ってあげたいです😊
ほんと無意識でした(笑)- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと作ってあげれる時に手間かかるの作りたいですよね🥹
朝も晩もムカムカが増えてきていつ吐くだろうとおびえながら生活してます😢
いつも最終生理日からの計算であってるのに週数がずれてるのも気になって検索魔になってます🔍- 2月13日
-
もしもし亀さん
排卵が遅れてるので生理も遅れますよね😭私丁度に来たことがないです😂
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
産後だし余計に生理日狂ってますよね🥲
予定日が早く決まって欲しいです🥹- 2月13日
-
もしもし亀さん
お久しぶりです😊今さっき病院行ってきました!胎嚢確認できましたーーーーー🤮🤮🤮🤮🤮もうこの二週間生きた心地しなかったけど、はじめてママリさんのおかげで精神保ててました!いち早く報告したくて😂まだ心拍まで確認出来ませんでしたが、ちゃんとお腹の中に袋確認できました😆💙
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
わーー!!良かったです🫣🤍おめでとうございます🥹てことは5週くらいですか??心拍確認に行くの7週4日になる2/28なのでドキドキです😭- 2月18日
-
もしもし亀さん
5週と6日でした!心拍は2週間後に😂
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
私多分今6週だけど6w1dくらいなので(おそらく)そうすると予定日近いですね✨- 2月18日
-
もしもし亀さん
めちゃめちゃ近いじゃないですか〜😍なんか嬉しくなりますね😍つわりしんどいけど頑張ろうって思えます😆
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
28日に受診してちゃんと心拍確認できたらいいんですが😭
私もすでに食べたいのにお腹が受け付けなくなってていつもの量食べれなくなってきました🥲- 2月18日
-
もしもし亀さん
一週間前からつわりが始まっててわりと今回早いです😭先が長い〜。
ほんと!そこですよね!まず胎嚢確認できたという第一関門はクリアできましたしひとまずは安心ですね👀
私はとにかく炭酸でお腹膨らましてます😭ご家族には伝えましたか?- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
それですよね〜先が長くて不安です😭
ひとまず安心です🥹
わたしは隙あらばガムか飴食べてます🥲
旦那と旦那のお母さんには伝えたんですが、私の母などには伝えれてないです😭心拍確認後かなーと思ってます🥲
今、報告しても流れたら心配かけるしなーって😭- 2月18日
-
もしもし亀さん
2週間後の成長具合にびっくりしましたけど、この2週間後の不安はまだ続くとなると😅
そうなんですね😂確かに実母さんには心拍確認して予定日確定してからのが良さそうですね😉うちは夫婦ともに実家がないので、上の子達にはつわりが隠せなくて伝えました😔そしたら、え!また!?って言ったのが次女、赤ちゃんいるのー!?って抱きついてきてくれたのが長女でした😂反応バラバラだけど嬉しい気持ちは伝わりました😅- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
どのくらいのサイズでした??
しかも年子って発表するのが怖くて、、
先週2人目の保育園準備で布団に名前とか縫ってもらったりを手伝ってもらってて、そんな矢先に言ったらどんな反応されるんだろうかっていうのが怖くて🫣
かわいい反応ですね🩷来月4歳になる息子はまだ理解してないようです🥲
お腹にもう1人妹か弟がいると伝えても
2人目の娘のことだと思っているようで
もう〇〇いるじゃんって言ってます💦- 2月18日
-
もしもし亀さん
一番初めは2,6ミリしかなくて、これ胎嚢、、かな?くらいだったんですけど、胎嚢確認の内診二回目で15,6ミリまで成長してくれてました!!
お腹の中に赤ちゃんがいるよだと4歳は伝わらりづらいのなら、娘ちゃんがお姉ちゃんになって4歳息子ちゃんはもっとお兄さんになるよ!だとどうですかね?お腹の赤ちゃんは7か月娘ちゃんよりもっと小さいの🥲だからお腹やさーしくしてねとかだとわかるかなー?😂- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
おっきいですね!!
帰ってきたら言ってみますね!!
おなのこ(女の子)がいい〜とは言ってましたがわかってるのかわかってないのか🤣🤣- 2月19日
-
もしもし亀さん
内容は難しいかもしれないけど、お腹が大きくなるお母さんをみたことがあるなら、何か感じるものがあるかもしれないですね😊
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
昨年、娘を授かった時はめちゃ甘えん坊になったんですよね…
今年はそんな変化もなく、、🤣
やっぱ難しいですね😂- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
1回目の心拍確認、今日できました!
もう1回2週間後に診てもらって問題なければ母子手帳もらいに行く形になりそうです!- 2月28日
-
もしもし亀さん
お久しぶりです🥰
つわりどうですか?
母子手帳貰ったら妊婦健診ですね☺️
心拍確認おめでとうございます🥰- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
つわりそんなになくて、、
なんかウッてなる時はガム噛んだら治ります🤣比較的ないので何とかなってます!!
もしもし亀さんはどうですか?- 2月28日
-
もしもし亀さん
そうなんですね!軽くて良かったですね😂
私は夕方からだいぶ動けなくなります😓朝もえづいて起きたり、まだ夜間授乳があるので夜中も起きなきゃですが、寝るときだけは幸せです(笑)
食べづわりなのか、食べないと気持ち悪いのが今回初めてで付き合い方がわかりません😭- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
軽いから男の子やろ〜って旦那は言うてます笑
気持ち悪さあってちょっと動けないことはあるんですが比較的楽で助かってます😂夜間授乳もあるんですね!😢お疲れ様です😭私もどっちかと言うと食べづわりです🥲- 2月28日
-
もしもし亀さん
つわりが軽いか重いかは今はまだわからんのですが、あとから軽かったかもーと気持ち的には晴れそうです🫠食べることがこんなに辛いとは😔
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
あと1ヶ月ちょい乗り越えないとですもんね😭2人目の時は安定ちょい超えくらいまでつわりあったのでほんとビクビクです😱- 3月1日
-
もしもし亀さん
長いなぁ〜🫠
最初の妊娠はつわりは出産前までありましたよ🥲
まだ三人目が軽いなって思うけど、今はなんとも😭
安定期平和に過ごしたいですね🥺- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね🥲
子育てがまだまだ終わらない今だからこそつわりがドキドキですね🥲
もしもし亀さんの心拍も確認できるの祈っておきます🤍- 3月1日
-
もしもし亀さん
ありがとうございます😭
下痢に便秘に頭痛に悩みは尽きませんが、頑張りましょう🫠- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
うわーーそうなんですね😭
私魔の8週がやってくるのが怖くて😱😱- 3月2日
-
もしもし亀さん
早くつわりもピーク終わってほしいですね🥲
予定日が確定して妊娠九週目に入ったところになりました😍帝王切開なので、9月下旬には赤ちゃんに会えます☺️- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
終わって欲しいです😢
わたし多分次の9週の検診で決まると思いますが多分10/15〜10/17かなと思います!予定日いつですか??- 3月4日
-
もしもし亀さん
2回心拍確認するかと思いきや、しっかり聞こえてるから予定日確定するねーって言われました笑
10/7です♡- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
おーーよかったです🤍
わたしもあと1週間くらいまたドキドキです😂てことは母子手帳交付ですか?
1週間くらい違いますね✨- 3月4日
-
もしもし亀さん
ドキドキですね〜😆
そうです!検診終わりに妊娠届いただいたので、また近々取りに行きます😉少しかき回されて、ちゃんと一人だね~って言われました笑帝王切開で年子の双子だったら大変だからって😂そりゃそうですよねリスク大きすぎる🫂- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
ドキドキです!一度はちゃんと確認できてるので安心ですが次確認できたらグッと流産率下がるので安心度が高まりますよね🥹
そうだったんですね✨- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
今日予定日確定して10/6になりました!びっくりです🤣- 3月9日
-
もしもし亀さん
1日違いですね😍
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
ずれすぎててびっくりです🥲🥲
何はともあれお互い頑張りましょ🥰- 3月9日
-
もしもし亀さん
頑張りましょう😊
戦友ができたみたいで嬉しいです🥰- 3月9日
はじめてのママリ🔰
同じ7ヶ月の子を育てるママさんからのコメント嬉しいです!!
ありがとうございます😭
3人目欲しい気持ちはあるのですが
正直まだ2人とも手がかかるので
希望としては2人目と3、4学年差が希望で🥲旦那が仕事からの帰宅も遅く、
4月から2人目が保育園、
私も5月復帰の正社員フルタイムって
こともあり、ワンオペではきついだろなと思ってて、、
その上で数ヶ月で産休育休って
会社の反応が怖いなぁとなってます😭
排卵が遅れてるなら
私も全然可能性はあるかなと思ってます!私自身2人とも8周、9周ほど
妊活期間かかってたので余計に戸惑ってます😭
ドキドキしながら検査薬届いたらやってみます😢
もしもし亀さんもお身体ご自愛ください😭✨