心療内科の予約をしたが、原因を伝えられなかったので再度電話すべきでしょうか。
心療内科に初めて予約しました。
原因はと聞かれてこたえられなかったのですが、もう一度
電話して伝えたほうがいいですか?
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
受診してからもまた伝えると思うので、そのままで大丈夫だと思いますよ!
はるまる
初診の時にカルテにも記載するし、初診はたくさん時間とってくれるところが多いのでその時でもいいかなと思います!
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦
どのように伝えたらいいですかね?
自分が積極的に挨拶しないこと町内会に出てないから近所の対応も悪いというか嫌われてる気がしてます😭- 2月7日
-
はるまる
ありのまま伝えていいと思いますよ👀
ただ、話すのが難しかったらあらかじめ言いたいことをメモとかに書いていくといいかもです😊
うちの夫はいつもそうしてます!- 2月7日
-
はじめてのままり🔰
でも普通に考えたら自分の巻いた
種だよね?ってなりませんか?😭- 2月7日
-
はるまる
その行動に対してはそうかもしれませんが、心療内科にかかりたいのはそのことがきっかけで病んじゃってるってことですよね😭??
お医者さんはその病んでる部分に対して適切な処方などをしてくれるので大丈夫ですよ☺️- 2月7日
-
はじめてのままり🔰
そうです😣
もしくは周りは普通なのかもしれないけどわたしが勝手に嫌いと思い込んで相手もそういう態度をしているのかよくわからなくて😭- 2月7日
-
はるまる
それならそのまま話してみて、不安になることとかが落ち着く薬を出してくれますよ☺️❣️- 2月7日
-
はじめてのままり🔰
そのようにします😭
ありがとうございます😣- 2月7日
はじめてのままり🔰
その内容が言いにくくて
引っ越してきて周りのお年寄りから
よくないふうに思われてるんです。
でも挨拶を積極的にしていないから
町内会のイベントとかにでていないからと思っててそれは自分のせいだよねとなるし伝え方に悩みます😣