コメント
ちど
治療中はそう思ってましたが、生まれると我が子が可愛くて可愛くてたまりません。人数より、この子だけでも私たちの元に来てくれてよかったと噛み締める毎日です。
はじめてのママリ🔰
顕微授精で2人産んで、夫も家事育児もよくできて、超幸せだけど、自然妊娠の人やデキ婚の人、3人産んでる人がやっぱり羨ましいです😅
自分が何人産もうが、今がどれだけ幸せで恵まれていようが、周りと比べてるうちはその気持ちは一生消えないですよ
自分がその子たちと同じように3人産んだって、また自分より幸せそうな人見つけて勝手に比べて辛くなります。
人と比べて勝手に辛くなるその思考って、キリがないです
どうせ比べてしまうなら、何百万かけて何年も不妊治療しても授かれない人など自分より辛い人と比べるのはどうですか?
そしていつか、他人軸思考ではなく、自分軸で考えられるようになるとお互いいいですよね!
-
ママ
同じように思ってしまう方がいて安心しました。私も顕微授精でした。
知り合いの奥様が言い方悪いですがぽんぽん妊娠してるのを見ておめでたいと思いつつ羨ましいな、なんで私はって思ってしまって。
そうですね、基本的には毎日幸せなんですけど子連れの妊婦の方を見ると色々考えて病んだりしてしまうので今の自分の幸せをちゃんと思い出していきたいです。☺️- 41分前
ママ
私も生まれてしばらくはずっとこの子だけ大切にしていこうと思ってましたが1年半経って2人目3人目生まれてる子を見て辛くなることも多くなってきました
基本はとても幸せですがふと思ってしまって
ちど
そうなんですね。私も同じ気持ちになる時が来るかもしれませんね。
でもこれが自分の人生と受け入れてそれ以上は一切考えない、いいことだけ考える!プラス思考大事です!!
ママ
そうですね、プラス思考!
くよくよしてるといろいろマイナスの方に考えてしまうのでダメですね💦