※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体操教室の内容について教えてください子どもが体操教室に通ってます。…

体操教室の内容について教えてください

子どもが体操教室に通ってます。
1→鉄棒、トランポリン、平均台20分ずつ
2→跳箱、マット運動30分ずつ
1と2は毎週交互に代わり、トランポリン以外何も出来るようになりません。
みなさんのところではどのくらいの頻度でどんな内容ですか?

コメント

☆ママ☆

うちのところは月3回です。最初の15分でトランポリンや柔軟を含めたウォーミングアップ。
残り35分で2種目を半々くらいします☺️マット運動&鉄棒か、マット運動&跳び箱、の組み合わせです。週によってどちらかです。

鉄棒は苦手なので4月から通ってやっと上達してきました😂マット運動と跳び箱は好きなようで、鉄棒よりは上達は早いです。

はじめてのママリ🔰

月毎に鉄棒、マット、跳び箱のテストがあります。
なので1種目につき3ヶ月に1回テストです。

内容は
1 マットのテストの月
鉄棒、マット、トランポリン各20分ずつくらい
2 飛び箱のテストの月
鉄棒、飛び箱、トランポリン 各20分ずつくらい
3 鉄棒のテストの月
鉄棒、飛び箱orマット、トランポリン 各20分ずつくらい

鉄棒とトランポリンは毎回あって、月によって飛び箱かマットをやります。

どんどん技できるようになっていますよ😌

姉妹のまま

幼稚園時代に習っていました
ウォーミングアップ(ボールや縄跳び)→ストレッチ→リトミック→側転練習→サーキット(マットは固定でトランポリン、跳び箱、鉄棒が2ヶ月ごとにかわる)
3年ちょっと通って跳び箱はできるようになりましたが、思ったほど伸びなかったです💦

• 姉妹のまま

姉妹のまま

60分レッスンでした

• 41分前