※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

骨盤の大きさについて身長150センチの初マタです。先日、骨盤のレントゲ…

骨盤の大きさについて

身長150センチの初マタです。
先日、骨盤のレントゲンを撮ったところ、かなり骨盤が小さいそうです💦
すでに赤ちゃんが降りてきているため、経膣分娩で頑張ってみましょうということになりました。
同じような方で無事下から産めた方いらっしゃいますか?
反対に帝王切開になった方など教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も低身長で骨盤小さめだねと言われましたが、普通に下から産みました!
時代が違いますが、義母は同じくらいの身長で帝王切開一択だったようです。

はじめてのママリ🔰

私も151cmで小さめ、レントゲン撮ったけど下から産めるか分からない。
て陣痛を待ちましたが、結局下から産めました!
でも同じ感じの友人は帝王切開になってたので、赤ちゃんとの相性など色々な要因で変わってくるのかなあと思います💦

はじめてのママリ🔰

148センチで一応下から3320gの女の子産んでます😃が、全然出てこれなくて陣痛58時間でした😂😂私はもうお腹切って欲しかったんですが県で1番大きい大学病院だったので最後まで自然分娩で粘られたのかなと、、今となっては下から産めてよかったと思ってますが🤣
やはりリスクはあると思うのでもし違う病院なら陣痛長すぎてお腹切られてたかもしれないです😂陣痛中赤ちゃんの心拍さえ元気なら下から産めると思います👍

✩sea✩

あとは、赤ちゃんの大きさにもよりそうですね💦
私の母の話ですが、それくらいの身長で、1人目の私が予定日超過の3700g超えて生まれましたが、4日くらい陣痛に苦しんで、産婦人科で階段の昇り降りとかやらされたけど生まれなくて、最終的に帝王切開でした💦
骨盤が狭かったらしいです💦

あーちゃん

150センチ3156gで1人目産みました。
レントゲンで骨盤サイズギリギリと分かっていたから、予定日までに産ませますと言っていました。
39週で陣痛が来てくれました。
12時間の陣痛を耐えてもなかなかお産が進まず、色々な体制になったり無理矢理歩いたり大変でした。
さいごは体力もギリギリでぼーっとしていて、その時に先生が助産師さんとここまで頑張ったんだからなんとか下から産ませてあげたい…と会話してるのを聞いてました。
先生がそのあとハサミでぱつんと会陰切開してからぐんとお産が進み無事産まれました。
そんな感じでした!☺️