新築で、よく、キッチンからテレビや子供をみたい、リビング全体をみた…
新築で、よく、キッチンからテレビや子供をみたい、リビング全体をみたい、子どもの勉強を見たい、という要望の間取りを見るのですが、皆さん希望しましたか?
私はそういうの特になく、見たいといえば見たいけど、そもそもテレビは見ないし、お料理に集中したかったのもあって、
目の前にダイニングがあって、お庭が見えるキッチンになりました。
横や斜め前に、子どもの遊びスペースやテレビスペースがあります。
でも今、アパートで、テレビは角度的に見えないのですが、全体が見えて、これはこれでいいなって思って
やっぱり、全体が見えないとあとで後悔するでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ちー
キッチンからテレビや子供を見たい。リビング全体を見たい、というのは、カウンターキッチンの間取りの事ですかね??
もし違ったら、すみません🙇🙇
私はまさに、そのカウンターキッチンの家にかなり昔から憧れていて、今年、引っ越しをする予定ですが、カウンターキッチンの家にする予定です。
私は居住空間にこだわりがある人なので、次は絶対にカウンターキッチンの家!と思ってますが、全体が見えないと後悔は、特にこだわりがなければ、気にならないかとは思います。。。
はじめてのママリ🔰
テレビは見えなくていいですが、子供の様子は見たくて、分譲ですがオプションで見えやすいようにしてもらいました。
上小学生ですが毎日キッチンから
ガミガミ言いながら宿題見てます🤣🤣🤣あと、小さい下の子が危ないことしてないかなーと覗いたり。
ながらで見れるので便利ではあります 笑
でもないと絶対無理かと言われたらそうでもないし、お庭が見えるお家も素敵だなと思います😊
コメント