※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私、赤ちゃん、夫と並んでベッドに。久しぶりのまとまった仮眠をとって…

私、赤ちゃん、夫と並んでベッドに。
久しぶりのまとまった仮眠をとっていたら、赤ちゃんが泣き声で起きました。
赤ちゃんに声かけながらトントンして、泣き止まないので寝室からリビングに移動しようと思って、本格的に体を起こして、奥にいる夫に目をやると、起きてました。

背中向けて、イヤホンして、スマホで動画見てました。
声をかけたら、普通にイヤホン外して返事してきた。
え、赤ちゃんの泣き声聞こえてたよね?
私が久々の仮眠だって宣言して寝てたの知ってるよね?あれから結局3時間くらいしか寝てれないけどさ。

腹立つわー。自分がやらないとって思ってないよね。

寝れる時に寝なね☺️無理しないでね😌とか、言ってくれるけど、口だけ。
言ってくれればあやすのに。とか。私に頼まれる前に動いてくれよ。

もっと赤ちゃんを大事に可愛がって欲しい。

コメント

ままり

ありましたけど、イヤホンは論外ですね😫
うちももう10ヶ月後半になりますが、ママが子供の付近に居ると、もう安心しきって何もしないです。

とにかく休みたい時は、赤ちゃんと別部屋で寝かせてもらい
旦那に気付かれない位置で(衣類とかで隠して(笑))ベビーモニター設置してました😂