※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校中学年の息子が反抗的で、暴力や侮辱的な言動に困っています。毎日荒れており、限界を感じています。どう対処すればよいでしょうか。

小学校中学年の男の子のいる方にお聞きしたいです。
息子が反抗的で困っています💦
些細なことで起こりだし叩いてきて死ねと言います。
毎日毎日荒れていて限界がきています。
人をバカにするようになり、私の母親に言い返してバカにします。自慢する時の顔はドヤ顔です。
なんで子供にこんなに怒られて叩かれてとなんだか情け無く涙が出ます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人はどんな感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    そうゆうことは言ってはいけないよと教えていますʅ(◞‿◟)ʃ

• 2月7日

急にですか?学校の態度はどうですか?
友達関係は?
ゲームのオンラインとかはしてませんか?

ただのカッコつけたいとかの反抗なら、叩くのだけはやめな!と、本当にダメなときはビシッと怒るのも手です。
おこさんも、ママさんも
大怪我します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    最近特に言葉が悪くなりました💦
    YouTubeやゲームばかりしているので、その影響ですかね。
    毎日怒鳴って怒っているのでもう言うことも聞かないです💦

• 2月7日

退会ユーザー

ごめんなさい!下のなるほど。。のコメント私です(・・;

• 2月8日

なるほど。

言葉の悪さ意外特にきになることはないですか?
親に叩いてくるのはどんな時ですか?
色々聞いてしまってごめんなさい! 

私のイメージでは、2年生の後半からほんの少しずつ、3.4年生頃が一番、めんどい時期、、かな?と思います。。ここで放置すると、、5年生で、手がつけられなくみたいな。。。

子供って学校で色々覚えてきてるんだと思います。
ユーチューブもあると思いますが。。

ユーチューブ、ゲームは一人でさせてますか?
実は、できる限り一緒にやるのが好ましいそうですよ。

え、これすごいね!とか、
親が、
こんなん本当やるわけ無いやん!危ない。。みたいなことを言いながら見てると、あ、そうなんだー、と悪いことはこれってあまり良くないかな。。とか、少しずつ思っていくそうです。。聞いてないようでも(笑)

ずっと見てなくてもいいので、興味を持つ事が大事だそうです😆

怒鳴っても面白がるか、親に構ってもらえるから、もっと言おうかなーくらいしか思ってないことのほうが多いので、逆に、なんでー?って聞いてみたりしましょう(笑)

馬鹿!って言われて、え?なんでー?なんで馬鹿ー?とか(笑)

9.10くらいかな?そのくらいの頃って本当に大変なんです(・・;
9歳の壁なんて言葉もあるし、甘えたいとか言えない年齢もあると思うので、相手の好きなものでも興味持って、まず親子の時間を作ってみたらどうでしょうか?(*^^*)

自慢する時ドヤ顔(笑)可愛いじゃないですか😆

ちなみに、、上の子も、うちのもだいぶ少しずつ悪くなってきてまーす!

昨日も、なんでそんな口悪いんーと聞きましたー!😆

イライラしていて、ゲームやろ!ここができない。と言われて、いえいえ。さっきなんて言った?やめときます。だってまた怒るでしょ?と言ったら、もう言わない、、、、と思う。。。

思うってなんやなねん!って言って笑いました(笑)

まぁ、その日は悪い言葉を使いませんでしたが。。

少しずつでいいので、私も頑張ります😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます。話しかけるとうるさがられます💦
    少し話がズレると起こり出す感じです。
    例えばご飯食べる時話しかけるとつばが飛ぶから喋らないで!とかです。
    やっぱり9.10歳は難しいですよね。
    YouTubeの言葉を真似していますよね。
    頑張らないとですよねʅ(◞‿◟)ʃ

• 2月8日