コメント
はじめてのママリ🔰
ご主人はどんな感じですか?
退会ユーザー
急にですか?学校の態度はどうですか?
友達関係は?
ゲームのオンラインとかはしてませんか?
ただのカッコつけたいとかの反抗なら、叩くのだけはやめな!と、本当にダメなときはビシッと怒るのも手です。
おこさんも、ママさんも
大怪我します。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
最近特に言葉が悪くなりました💦
YouTubeやゲームばかりしているので、その影響ですかね。
毎日怒鳴って怒っているのでもう言うことも聞かないです💦- 2月7日
-
退会ユーザー
ごめんなさい!下のなるほど。。のコメント私です(・・;
- 2月8日
退会ユーザー
なるほど。
言葉の悪さ意外特にきになることはないですか?
親に叩いてくるのはどんな時ですか?
色々聞いてしまってごめんなさい!
私のイメージでは、2年生の後半からほんの少しずつ、3.4年生頃が一番、めんどい時期、、かな?と思います。。ここで放置すると、、5年生で、手がつけられなくみたいな。。。
子供って学校で色々覚えてきてるんだと思います。
ユーチューブもあると思いますが。。
ユーチューブ、ゲームは一人でさせてますか?
実は、できる限り一緒にやるのが好ましいそうですよ。
え、これすごいね!とか、
親が、
こんなん本当やるわけ無いやん!危ない。。みたいなことを言いながら見てると、あ、そうなんだー、と悪いことはこれってあまり良くないかな。。とか、少しずつ思っていくそうです。。聞いてないようでも(笑)
ずっと見てなくてもいいので、興味を持つ事が大事だそうです😆
怒鳴っても面白がるか、親に構ってもらえるから、もっと言おうかなーくらいしか思ってないことのほうが多いので、逆に、なんでー?って聞いてみたりしましょう(笑)
馬鹿!って言われて、え?なんでー?なんで馬鹿ー?とか(笑)
9.10くらいかな?そのくらいの頃って本当に大変なんです(・・;
9歳の壁なんて言葉もあるし、甘えたいとか言えない年齢もあると思うので、相手の好きなものでも興味持って、まず親子の時間を作ってみたらどうでしょうか?(*^^*)
自慢する時ドヤ顔(笑)可愛いじゃないですか😆
ちなみに、、上の子も、うちのもだいぶ少しずつ悪くなってきてまーす!
昨日も、なんでそんな口悪いんーと聞きましたー!😆
イライラしていて、ゲームやろ!ここができない。と言われて、いえいえ。さっきなんて言った?やめときます。だってまた怒るでしょ?と言ったら、もう言わない、、、、と思う。。。
思うってなんやなねん!って言って笑いました(笑)
まぁ、その日は悪い言葉を使いませんでしたが。。
少しずつでいいので、私も頑張ります😆
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます。話しかけるとうるさがられます💦
少し話がズレると起こり出す感じです。
例えばご飯食べる時話しかけるとつばが飛ぶから喋らないで!とかです。
やっぱり9.10歳は難しいですよね。
YouTubeの言葉を真似していますよね。
頑張らないとですよねʅ(◞‿◟)ʃ- 2月8日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
そうゆうことは言ってはいけないよと教えていますʅ(◞‿◟)ʃ