買い物袋を持って保育園のお迎えに行ったら、買い物する前に迎えに来い…
買い物袋を持って保育園のお迎えに行ったら、買い物する前に迎えに来いと言われた!という投稿をSNSで見かけました💦
私はフルタイム勤務で子どももフルで預けてるんですが、仕事の休憩中や外出先での余り時間を使ってスーパーで買い物しています。
仕事が終わったらその買い物袋を引っ提げて電車乗って迎えに行ってるのですが、
もしかしたら保育士さんたちに「買い物はお迎え後に行けよ」と思われてるんじゃないかと思い始めました…
SNSでは他にも保育士を名乗る人が「いるいるそういう親!」「お前の買い物時間なければ延長しなくて済むのに」と書いてあって、うちはただでさえ延長保育利用しているし、なんか言われてそうだな〜と😓
向こうからまだ言われた事はないので弁明することもないですし気にしすぎなだけなんですが😂
なんだか世知辛いしSNSとかのそういうの、見ないに越したことはないですね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
前の園はお迎え前の買い物NGで、言われましたが今の園は特には言われないです!
園によりけりですかね…
ひかり
私も昼休み削って買い物してたりしたので、どう思われてるかな〜?と内心思ってましたが、特に言われたことはなかったです。
はじめてのママリ🔰
園によりけりですよね…買い物については聞いた事ないんですが、基本的に退勤後保育園直行でお願いしますって感じの園なので何か思われてるかもです😂