※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テプラとネームランドの違いや使用感について教えてください。

テプラとネームランドおすすめはどちらですか?
まだまだ先ですが、小学校入学でテプラは必須と聞いたことがあります。子育てファーストのポイントの交換期限が迫っているので、交換しようかなと思っているのですが、似たようなネームランドの存在を発見しました!
テプラは職場で使用しているので、やり方などはわかるのですが、ネームランドは初めて聞きました。
同じような物なのでしょうが、使用感など知ってる方いたら教えて欲しいです!

コメント

葉っぱ🍃

我が家はブラザーのピータッチです💡
テープの購入を考えた時にネットなら特に問題ないですが、実店舗で買うならテプラは扱い率高めなイメージです💡

基本的にどれも同じようなテープ機械で、使い方も大差無いように思えます💡
(キングジム→テプラ)
(カシオ→ネームランド)
(ブラザー→ピータッチ)

テープはそれぞれメーカーごとに分かれてて互換性はありません(メーカー外の汎用品は一部あります)

尚且つ種別(幅、防水、アイロン等)も対応、非対応とあるので実際どれに使うか確認した上で購入すると使う時便利です💡

必要な仕様を確認して用途にあった物を選ぶと良いですよ🙆
特に学用品に使うなら使用可能幅は確認必須項目です💡