※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
子育て・グッズ

幼稚園の通園に二人乗りベビーカーを考えているのですが、実際に使って…

幼稚園の通園に二人乗りベビーカーを考えているのですが、実際に使っている方のご意見を聞きたいです!

何歳くらいまで使えたか、実際に使ってみてどうか。

よろしくお願いします☺️

コメント

ボーボボmama🦖🐾

上2人が年子なので使ってました😌
徒歩通園の園なので、年少入園から少ししてから二人乗りベビーカーは卒業しました☘️(ベビーカー乗って帰る子がいなく、本人的にも恥ずかしいと思ったそうです)

3歳9ヶ月と2歳9ヶ月まで使ってました⭐️

• ももんちゃん

ももんちゃん

回答ありがとうございます!
    そうなんですね〜
    4月入園時点で3歳半なのですが、すぐに使わなくなりそうですかね😅
    今は2人とも歩いて通園しているのですか?距離はどれくらいですか??

• 1時間前
  • ボーボボmama🦖🐾

ボーボボmama🦖🐾

割と早く出番なくなると思います💦
    正直これから買うのは勿体無い気がします…
    せめてベビーカーステップなら金額も安いし、本人の恥ずかしさも軽減するかも?です。

うちはベビーカー卒業してからずっと徒歩か走って通園です😂😂
    距離は760mなのでめちゃくちゃ近いわけではないです!
    子どもの足だと15分(走って10分)ですね😌

• 45分前