コメント
ボーボボmama🦖🐾
上2人が年子なので使ってました😌
徒歩通園の園なので、年少入園から少ししてから二人乗りベビーカーは卒業しました☘️(ベビーカー乗って帰る子がいなく、本人的にも恥ずかしいと思ったそうです)
3歳9ヶ月と2歳9ヶ月まで使ってました⭐️
はじめてのママリ🔰
プレではない幼稚園児がベビーカー登園してるのは知ってる限りだと1組くらいしかいないですね‥
本人も恥ずかしいし周りの親もびっくりするかと。。
その年齢で歩けないなら自転車で登園されるお子さんが多いと思います。
我が子も年子です。
2歳クラスから徒歩1キロかけてひとやまのぼって登園してますよ。
-
ももんちゃん
そうなんですね😳
2歳さんで1キロとはすごいですね👏
下に1歳がいるのですが、2歳差でベビーカー使わない方は抱っこ紐で通ってるのでしょうか?- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカー乗らない子で上の子の登園で片道1キロ往復2キロ
降園も含めると1日4キロは歩いてました。
幼稚園まで近ければ抱っこ紐、少し距離があるなら自転車に子供2人が多いですね。
ベビーカーあまりみたことないです。
幼稚園にもなればディズニー行く時くらいしか出番ないのでは?- 2月10日
ももんちゃん
回答ありがとうございます!
そうなんですね〜
4月入園時点で3歳半なのですが、すぐに使わなくなりそうですかね😅
今は2人とも歩いて通園しているのですか?距離はどれくらいですか??
ボーボボmama🦖🐾
割と早く出番なくなると思います💦
正直これから買うのは勿体無い気がします…
せめてベビーカーステップなら金額も安いし、本人の恥ずかしさも軽減するかも?です。
うちはベビーカー卒業してからずっと徒歩か走って通園です😂😂
距離は760mなのでめちゃくちゃ近いわけではないです!
子どもの足だと15分(走って10分)ですね😌
ももんちゃん
検討してるのがカトージの2シーターなのですが、それだと立ち乗りもできるし、そこまで恥ずかしくないですかね🤔?
もっているベビーカーが壊れ気味でどのみち買おうかと思っているところでした😌
うちも同じくらいの距離です‼️下の子も760m歩きますか⁉️