明日、産後ケアを利用するが、どのように活用すれば良いか悩んでいます。子どもの発達や離乳食の様子を見てもらうこと以外に、助産師さんにお願いできることはありますか。
明日、自宅訪問型の産後ケアを利用します。
助産師さんが一名来られる予定なのですが、
イマイチ活用の仕方が分かっていません😂
自治体等によってもできることが違うとは思いますが、こんなのやってもらったらいいよ的なのがあれば教えて欲しいです😭
とりあえず子どもの発達具合を見てもらって、離乳食の様子を見てもらって…くらいしか思いつかなくて💦
そんな状態で何で申し込んだんだという
批判はご勘弁ください…😣
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
あき
大人のご飯作り置き、掃除、自分の時間を確保(その間にゆっくり1人で風呂入るとか片付けや仕事に没頭)するために子守りしてもらうとかですかね😀
まま
うちも、何回か来てもらいましたが2時間のうち半分以上、他愛もない話しかしていませんでした😂子どもは体重測定ぐらいですかね🤭母乳だったので、おっぱいのハリが気になった時はおっぱいのケアをしてくれました。あとは、ただただ話すだけです笑 意外と話をしていたら、次々と気になること、聞きたいことが出てきました。逆に質問されることもあるかもしれませんね!
日頃、大人と話す機会が少ない方であれば、絶好のチャンスなので、会話を楽しんでくださいね☺️
ぴーち
私もきてもらってます☺️あと1回で終わりですが💦
上の方と同じく2時間のうちほとんど他愛もない会話です😂
悩みや困ってることあれば相談させてもらえるのと後は上の子や家族のこととかも話聞いてもらったりしてます🥹
あとは身体測定、母乳の方なら授乳時間を合わせたら母乳の量測ってくれたりもするみたいです🥧
私はミルクだったのでしてませんが💦
コメント