※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mamy
子育て・グッズ

息子が二ヶ月なので、パンツタイプのSサイズを使う時期がいつか不安です。どうしたらいいでしょうか?

間違えてパンツタイプのSサイズのおむつを購入してしまいました💦しかも開けちゃった⚡️
息子はまだ二ヶ月なので、テープタイプのSサイズを使っていますが、いつパンツタイプのSサイズを使うのか疑問に思い、質問させていただきました😭

コメント

かなちゃむ

私は2ヶ月ぐらいから
パンパースのSパンツつかってました、

• Mamy

Mamy

ウンチの時とか替えにくくなかったですか?
    お返事ありがとうございます😊

• 7月2日
⑅⃝ Kaede

足がバタバタして変えにくかったり、
寝返りを始めたり、つかまり立ちをはじめたり、ですかね!いずれ使うものですし無駄ではないと思いますっ💕😊

lovexxx

Sを使わなくなるの
結構早くてMからパンツ使いました😅

使わなくなったものは
油とか捨てる時活用したりしてました!

• Mamy

Mamy

二ヶ月半ですでに体重6.3キロなので油とか捨てるときに活用になりそうです🤣

• 7月2日
ぽこ

わかります、私も間違えそうになったことがあるので💦
うちは寝返りするようになった頃からテープだと大変になってパンツにしましたよ。
5~6ヶ月だったと思います!

• Mamy

Mamy

ほんと、ミスです(´-ω-`)
    同じところに並べないでー!と人のせいにしてみます。笑

• 7月2日
  • ぽこ

ぽこ

パッケージの色を変えるとかしてほしいですよね😂
    うちはかなり小柄なので1歳過ぎてもまだS履かせてます!

• 7月2日
  • Mamy

Mamy

ほんとにそうです(´-﹏-`;)
    そうなんですね✨うちは逆で大柄すぎて最初の予防接種で、今3クール目かな?って言われました( ꒪Д꒪)
    小柄ちゃんのが抱っこ億劫にならなそうです💓

• 7月2日
  • ぽこ

ぽこ

大きさで判断されるの失礼ですよね😂
    成長曲線の下ギリギリに沿って増えてる感じで最初はすごく悩みましたが、今はそれも個性だと割りきれるようになりました☺️
    オムツ無駄にならないといいですね😭

• 7月2日
m♥︎

パンツのSって買う人少ないとおもいますよ😆うちはテープのMなのでもうパンツのSを買うことはないとおもいます!とてもドンマイですね😂(笑)でもでもぜんぜん履かせてもいいとおもいます☺️💪

• Mamy

Mamy

どんまいすぎます(´-ω-`)笑
    使ってみて、小の時はそんなでしたが大の時はパニックでした( ꒪Д꒪)笑

• 7月2日
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

私も2ヶ月の時に間違えて買い、開けてしまいましたが袋に入れて納戸へ保管してました!
4ヶ月に入ったその日に寝返りしたのでそれからSパンツ使ってますよ!
Sサイズはまだまだ使えます😊
ちなみに体重6.8kgです💡ご参考までに😆

• Mamy

Mamy

そうなる日を望んで…✨ちなみに、二ヶ月半前の息子はもう6.3キロです😭

• 7月2日
新米マミー

オムツの種類もいっぱいある上サイズもいっぱいでややこしいですよね(;´Д`A

でも大丈夫ですよ!パンツサイズのsを使うのがそう遠くないと思います。

うちは女の子で、体重も平均的でしたが、5ヶ月ぐらいで寝返りがするようになってからsに切り替えました。

• Mamy

Mamy

種類に毎回迷います💦
    すこしずつパンツタイプも履かせていこうかな✨
    うちは男の子で体重も身長も成長曲線の頂点です😂

• 7月2日
el

Sパンツ買ったことないです(´·_·`)

• Mamy

Mamy

私もその予定でした💔笑

• 7月2日

寝返りし始めてから買いましたが、、、その時私もパンツS買ったらピチピチでジモティーに交換か多少値段下げて売りました。

• Mamy

Mamy

なるほど!使う人近くにいないか聞いて見るのもアリですね💓

• 7月2日
ゆき

息子が4ヶ月の時にパンツのS使ってました!ちなみに体重は6㌔でした。
Sのテープだと背中漏れ、Mのテープだと足から漏れ、困っていたらMoonyのパンツならうんちポケットついてていいよ♪と教えてもらい、Sのパンツにしました。そこからずっとパンツタイプなのでうちは逆にMのテープタイプのオムツが余っています😅

• Mamy

Mamy

サイズも難しいところですね💦うちの子は二ヶ月半前で6.3キロです。笑
    だけどテープのSサイズはまだ一番細いところでとめられます👀💦
    オムツのバラ売りがあれば試したいところです💔

• 7月2日
3姉妹年子ママ

Sパンツはお出かけの時は使ってますが、お試しパックを買って使ってみたかったのが本音です(笑)
お試しパックだから5枚しか入ってなく、もう無いのですが、ちょっとしたお出かけに使うのには使い勝手よかったです。
うちはムーニーだったのでゆるウンチポケットついてるから背中漏れ心配無いし(^^)
使い分けするといいですよ(^^)

• Mamy

Mamy

どうしてお出かけのときはパンツタイプなんですかー?
    私も買ったのはムーニーで、普段のテープタイプはメリーズ使ってます✨
    昨日派手に背中漏れしました😂
    どうしてそこから?!ってなりました( ꒪Д꒪)

• 7月2日
  • 3姉妹年子ママ

3姉妹年子ママ

ゆるウンチポケットが魅力でもしものことを考えてムーニーのパンツにしてます。

• 7月2日