※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
子育て・グッズ

おむつについて教えてください!パンツMはいはいを7ヶ月分は多すぎますか…

おむつについて教えてください!

パンツMはいはいを7ヶ月分は多すぎますか??

今3ヶ月、5.8キロ、テープSで、テープMも使える体型です!

安いのでまとめ買いしたく、成長曲線見てもパンツMは長く使えそうなので…😅

コメント

みー

子どもによるのかな❓と思います😊

上の子(男の子)は、1才時点でLサイズでしたが、下の子(女の子)は、1才時点で余裕でМ。まだまだМでいけそうです✨

女の子は、比較的Мの時期が長い気がします😊

• しい

しい

ありがとうございます!
    友人の話を聞いても、一歳1.2ヶ月でそろそろLみたいなのでやはりそんな感じなのですね!
    ちなみにテープからパンツにした時期と、だいたい何パックくらい使ったかって教えていただけないですか??
    今テープSもMも、はいはいMも一応履けるところなのですが、寝返りがまだなのでテープがどれくらい必要かがイメージつかず…

• 1時間前
  • みー

みー

テープからパンツは、寝返りした頃(4ヵ月頃)にしました😉

Мのテープのストックは、難しいですよね…😓本当に読めないです。。。ある日突然、寝返りするので。

• 1時間前
  • しい

しい

ありがとうございます!
    あと1ヶ月なので、テープはストックせずに買います☺️
    テープMは余っても、引き取り手がいなさそうですよね😅

• 1時間前