◆第三者目線で意見ください◆旦那からの継続的なモラハラと私との会話や…
◆第三者目線で意見ください◆
旦那からの継続的なモラハラと
私との会話や喧嘩の無断録音をされており、
家で安心して過ごせず精神的に参り…初めて家を出て離れて生活しています。
旦那からのLINEを見る、人に状況を説明する、旦那が自宅にいると分かる出来事(車がある、洗濯物が干してある)などで、過呼吸と震えが出てしまいます。
頭では私が戻れば全て丸く収まるし、それが一番良いと分かっています。
旦那は謝罪してきているので、もう一度チャンスをあげるべきなのかもとも思います。(1度再構築試みましたが、悪化しました)婚姻関係は短いですが長い間付き合ってたので情もあります。0歳の娘もいます。
でも上記のように身体が拒否反応を起こし、話し合いの場なんてもちろん行けません。
頭と身体が別々のような感覚です。
母からは、早く離婚して楽になってほしい。と言われました。
もう私達に修復は不可能だと思いますか。
客観的に見た意見が欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
他人と過去は変えられません。
変われるのは自分と未来だけです。
謝罪で済むならとっくに再構築はできているはずです。0歳のお子さんがまだ小さいうちに離れることが、お子さんの為でもあると思います。
ママリ
申し訳ないですが旦那さんのことを考えて身体に不調が出ている時点で修復は無理だと思います…
一度再構築試みたけど悪化したという事は今回修復したとしてもまた同じ事繰り返すかと。
親御さんの言葉もありますしよく考えた方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
私もお母様と同じ意見です。早く離婚してママリさんの心の平穏を取り戻す事が何よりも大事だと思います。
そんな旦那さんと、子供の為と言ってこのまま一緒に居ても、いつか子供は幼いながらもママが苦しんでいることに気付きます。
ママリさんは、お子さんが幸せに過ごせる事が一番大切と思われているかと思いますが、そんなお子さんにとっても、ママが幸せで毎日笑ってくれることが一番なんです。
まだ0歳とのことですし、子供が小さければ小さいだけ離婚のタイミングは早い方がいいと思います。
ママリさんとお子さんが、どうか幸せになれますように😭
コメント