反対結合歯について教えてください。かかりつけの歯医者さんに反対結合…
反対結合歯について教えてください。
かかりつけの歯医者さんに反対結合歯と言われました。
小さいうちに始めたら費用は30万程度と安いので年中から始めるよう言われたのですが、30万って聞いてそれは安いのか高いのか基準がわかりません。
30万でもびっくりでしたが🫢
違う歯医者に行ってまた見てもらってからどこでするか決めようとは思います
寝るときだけするらしいんですが嫌がらないのか?
はめるだけで30万もするのか?
された事がある方や知ってる方教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちのところは10万で先に検査代で三万払って先生が詳しくレントゲン撮った歯を見てそれから治療方法決めるって言われても歯次第で10万で収まるかもしれないし酷ければ30万かかるかもしれないしって言われました。わたしは10万で済むなら小さいうちから治したいと思ってますが話を聞いてると治療次第で30万って言われて、、もうレントゲン撮った後に説明されたし😥
ママリ
プレオルソ等のマウスピースだけで30万ですか??
全体で30万だけで済むなら安いと思います。ただ子どもの矯正はマウスピース矯正で反対咬合を直すから始まり、その後歯並びが悪ければ顎を広げる治療、そして歯並びを整えるワイヤー治療等に移行していくので、そこから費用がまた別途でかかってくるのであれば安いかは分からないです。
うちもまだしていないですが、しようと思っていてそこは最初のプレ矯正で寝る時だけのマウスピースが88000円で、検査代が44000円なので13万くらいです。それでも他の歯医者は50000円くらいだったりするのでほんとに歯医者によって値段が全然違うと思います。
コメント