シールを買い過ぎてしまいます😥💭今流行りのシールですが、1年生の次女が…
シールを買い過ぎてしまいます😥💭
今流行りのシールですが、1年生の次女が流行前からシールを集めていました
時々買ってあげたりもしていましたが、基本はお手伝いで得たおこづかいで買っていて、娘にはどれもかわいく見えるシールもおこづかいには限りがあるので、厳選して、次はこれを買うと目標におこづかいを貯めていました
が、シールが流行り出して、流行り出したことを知らず、今度ねと言っていたシールや欲しかったシールを3ヶ月ほど貯めたおこづかいを手に買いに行くと欠品だらけで子供は落胆
後に流行っていることを知りましたが、あのとき買ってあげればよかったという思いから、出先で見かけるとつい買って帰ってしまうのですが、シールって終わりがなくないですか😭?!
元々は金銭感覚を身につけてほしくて始めたおこづかいでのお買い物だったのに、たまたまではありますが、これでは無意味なんじゃとも思いますが、入手困難なこともあり、娘が好きかな?と思うとまた今度では買えないかなと買ってしまいます🌧️
みなさんならどうしますか??
- ⠀
ゆずなつ
シールってキリがないですよね😭
うちは、ボンボンドロップシールで好きなキャラクターのシールが買えたらおしまいと言ってます😅
なのに、旦那がお腹シールやウォーターシールなどを見つけては娘たちに買い与えてます💦
はじめてのママリ🔰
金銭感覚を身につけたいということであれば、買える時に保護者の人が買って家にストックしておいて子どものお小遣いが貯まったら子どもが親にそのシールのお金を支払ってからシールを渡してあげるのはどうですか😊?
ママリ
知り合いは、入手は親が見つけた時にしておいて、子供にはそのシールを一つずつ切って箱に入れて、お手伝いをしたら1枚好きなシール貰えるなどで獲得させてました☺️👍
コメント