新生児の授乳について、母乳メインで1日1〜2回ミルクを与えています。授乳間隔は2時間半〜3時間おきで、授乳時間は片方15分で30分です。寝落ち後は2時間半〜3時間寝ますが、1時間おきに起きることもあり、量が足りているか不安です。
新生児の授乳についてです!
母乳メインで1日に1回か2回、ミルクです(>_<)
間隔は大体、2時間半か3時間おきに起きて
欲しがるので母乳を与えてます!
一度の授乳が片方15分、計30分くらいかかります。
それで気になってるのが、毎回寝落ちしてて
ゲップしないです(T_T)
寝落ちした後も大体2時間半、3時間は寝ます。
1時間おきに起きる時は足りてないのでしょうか?
寝落ちは問題ないのですか?(>_<)
量が足りてるのか不安になってきました(T_T)
- mi(7歳)
コメント

退会ユーザー
産院で、母乳のときはそこまでゲップ気にしなくていいと言われましたよ(*´-`)
寝落ちばっかりでした(^ ^)

まーたママ
こんばんは(o^^o)
娘はなかなか2時間以上寝てくれなかったので、3時間なんて羨ましい限りです☆
娘もよく寝落ちしてました!
一応、5〜10分はゲップさせてみて、出なければ横向きにして寝かせていました。
赤ちゃんも、たくさん飲める時、飲めない時がありますし、母乳も毎回同じように出るわけではないので、母乳は時間気にせず飲ませていました。
あとは、眠れない、暑い、寒い、ただ抱っこしてほしいなど、起きる理由もたくさんあると思いますので、体重が増えているのなら、足りていないということはないと思いますよ☆
-
mi
こんばんは😊!!
たまに1時間おきに起きる時もありますが、3時間たっても起きない時もあってその時は無理矢理おこしてます😂
ゲップが出ない時がほとんどなので
私も横向きに寝かせてました(>_<)!
え、また?てくらいのペースで
欲しがる時もあったので
ちょっと戸惑っていました😅
新生児の時でも、抱っこしてほしい!!って思ってるんですね😳
母乳かオムツかと決めつけてました(>_<)- 7月1日
mi
そうなんですか?😳
初耳でした!ありがとうございます😊
私的には寝落ちすごい助かってたので
不意に考えて不安になってました😭
退会ユーザー
哺乳瓶と違って、ほとんど空気は入らないからって言われました(*´-`)
息子は母乳のときはゲップさせてませんでしたが、吐き戻しもないし、勝手にゲップ出来るようにもなってます(^ ^)
授乳は赤ちゃんもまだまだ初心者なので、時間かかるのは仕方ないですね(>_<)
そのうち上手になりますよ♡
1時間で起きちゃうときは寝苦しかったりするだけかもしれないのでトントンしてあげたり抱っこしてあげたりして、寝なければまた授乳でいいと思います(^ ^)
mi
なるほど😳たしかにミルクの時は
吐き戻し多少ですがしてました😭😭
夜中はちょっとしんどい時ありますが
母乳が出るうちは頑張ります😌💖
すぐオムツかな?おっぱいかな?と
決めつけてたので試してみます😊!
退会ユーザー
しっかり飲めるようになったら間隔空いてくるので頑張ってください(*´-`)♡
mi
生後何ヶ月くらいから、夜中、寝てる時間増えてくるのでしょうか?(>_<)
退会ユーザー
息子は2ヶ月入った頃から、4〜5時間寝てたような…(*´-`)
8ヶ月くらいから逆に2〜3時間で起きるようになったので、昨日から夜間断乳始めたところです(^ ^)
mi
4~5時間ですか😳今となっては
それだけ通して寝れるのが幸せに思えます😂💓娘もたっぷり寝てくれるの期待して、もう少しの間は辛抱して頑張ります*\(^o^)/*
なるほど🤔夜間断乳、
三日間は大変と聞きますが
頑張ってください(>_<)!!
退会ユーザー
私もです😂笑
3〜5ヶ月くらいの、赤ちゃんもしっかりして来て世話にも慣れて、寝返り出来ないから動かなくて離乳食もない時期が1番余裕ありました(*´-`)
その後は追いかけ回して離乳食と戦ってまた大変ですが…笑
でも日々成長していく子どもが可愛くて仕方ないです♡
頑張りましょうね( ´∀`)♡