※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

保育園落ちました…過去のボーダーもみて、自分の点数だと余裕だったはず…

保育園落ちました…
過去のボーダーもみて、自分の点数だと余裕だったはずのところも落ちてしまい、お先真っ暗です
あと育休一年できるけど、このまま受からず退職になるか不安…
働きたいのに働けないの辛すぎます

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも落ちてショック受けてます。
通える範囲の園はすべて書いたのにどこにもひっかからず…
途中入園ってあるもんなんですかね?不安ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなんです!
    受かるために前もって色々調べたり、たくさん見学もしました!
    滑り止め予定のところも書いたのにそこも落ちるなんて…
    少子化なの?って不思議で不思議で

4月入園無理なら、途中入園も無理じゃね?って思いますよね😰
    一応、過去に見学した認可外で空きあるよと連絡はもらっているのですが、育休延長するか、諦めて認可外に一旦入るかずっと悩んでて何も手がつかないです泣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小規模園なら正直行けるだろうと私も思っていたのですが…甘かったです😭
    うちは兄弟加点ないので余計に厳しかったです。

認可外空きあるんですね!私は認可外申し込んでいるのですが、皆さん認可との併願なので結果出揃ったら選考するとのことで、結果待ちです〜
    多分認可落ちた人がかなりいるので、正直認可外も入れる気がしません🫠
    私も何も手につかなくてしんどいです😥

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私は結構早めに認可外見学したので、前に電話で今なら空いてるよと連絡いただきました。
    ただ、その時は返事を保留にしているので、既に枠が埋まって入園できない可能性もあるかと思います泣
    生活がかかっているので、ほんと何も手につかなくなりますよね💦
    この短期間で色々と決めないといけないのしんどいです

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可外も結構空き状況は流動的ですよね、きっと💦
    どの選択をしたとしても、なかなか100%満足ってわけにはいかないと思いますが、、頑張りましょう😵‍💫

• 30分前