今日は仕事終わり3男の眼科検診が長引き帰宅が遅くなり買い物に行けなか…
今日は仕事終わり3男の眼科検診が長引き帰宅が遅くなり買い物に行けなかった。冷蔵庫にあるものでなんとか工夫して、生姜焼き、ほうれん草とウインナーのバター炒め、キャベツのかきたまスープ、を作った。
生姜焼きの量が少ないなと思いながら提供した晩御飯。子供たちは満足してくれた。
夫は今日おかずが少ない!と機嫌が悪い。
ウインナーを追加で焼こうか?キムチ、冷凍ピザなど提案したが却下。
私は優しすぎるとよく言われる。
でも機嫌の悪い旦那を放置するともっと機嫌が悪くなり、面倒だ。
ふつうは分からないが多数の人はどうするんだろう。
離婚とかじゃなくて対応を教えて欲しいです。
- みつば
にんにん🔰
足りなければ自分でなんとかしろよ、と私は思うタイプです。夕飯の後におかし食べればいいし、カップスープ足したり、ココア飲んだり、色々できるのが大人だよ。
うちだと、お菓子・カップラーメン・焼きおにぎりが定番です。
文句言う人のために嫌だけど、きんぴらごぼうとか野菜いっぱい入りプルコギの作り置きを冷凍しておくのはどうですかね?
はじめてのママリ🔰
わたし今日仕事休みで1日家でだらだらしてたけど(子供ら小学生なので)
だらだらの延長で夕飯作るのも面倒だったので、子供らには冷凍うどんにダシ醤油かけたぶっかけと、冷凍チャーハン炒めたやつ食べさせて終わり。
旦那には「今日簡単に済ませたのでご飯無いです」ってLINE送って終わりです。
いつもこれ伝えとけば旦那どっかで食べてくるか、カップラーメン買ってきたり家にあるもの食べたり勝手にしてくれる感じです。
コメント