※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー助
家族・旦那

自分や家族が鼠径ヘルニアになったことある方いますか?実父がなって4月…

自分や家族が鼠径ヘルニアになったことある方いますか?
実父がなって4月に手術することになったんですが、遅すぎませんか?告知されて動揺して後回しにしたらしいんですが、やっぱり早めに手術した方が良いですよね?🤕

コメント

まろん

私が鼠径ヘルニアです。
小2の頃に手術しました。

腸がねじれるリスクもあるみたいなので、手術可能なら早めがいいかなと思います。

• ちー助

ちー助

コメントありがとうございます!
    腸が捻れる😱想像しただけで怖いです!

• 1時間前
ママリ🔰

私が鼠蹊ヘルニアでオペしましたー!
1月に見つかって春休みに手術しましたが、痛みもないようなら特段急がなくてもいいみたいです🤔

• ちー助

ちー助

コメントありがとうございます!
    今のところ痛みないらしいです。先生も4月でOKしたということは急ぎではないんですね。

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

上の方のおっしゃるように捻れたり、嵌頓になって痛みが強ければ緊急オペとかもあるかもです←そうなると救急行くから必ず母に伝えるよう、また出て来てたら押し戻すように母から言われてました。

• 58分前
  • ちー助

ちー助

そうなんですね。悪化したらとりあえず救急ですね。気をつけておくよう伝えます!

• 52分前