※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2人目の育休から復職して約1年経ちますが、復職前より所属している課の…

2人目の育休から復職して約1年経ちますが、復職前より所属している課の人数が増えて、仕事も引き継いだものはもちろん戻って来ず、定例の仕事が少ないので、正直暇なことが多いです。
いまはまだ子供が急な熱とかで休むこともあるし、ありがたい状況だとは思うけど、これまで忙しく頑張ってきたものが、なくなってしまった気がして、空しい、悲しい。ありがたいことはわかってるんですが。
育休取るって結局こういうことですよね。。

コメント

やゆよ

分かります😢私もメインの仕事が戻って来ず…。暇な時が多いです💦
仕事に来る意味あるのか?って思う事もよくあります。
急な休みの時とかは迷惑なけないから助かるけど寂しいですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。。
    しかも、たまの重要な打ち合わせの時に限って子供が熱出したり。正直、圧縮したら今の半分の出勤日でいいんじゃないかとすら思って、これまで本当に忙しくやってたのに、産休入ったらそれも誰にも評価されずでほんと虚しいです。

• 1時間前
  • やゆよ

やゆよ

分かります。本当にタイミング悪いですよね。。時間だけ見ると私も出勤日半分くらいになります😭
    今までの頑張りは何だったんだって感じですよね😓
    はじめてのママリ🔰さんがいつか報われますように!🙏

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭やゆよさんも絶対に報われますように!!

• 16分前