※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供が友達の持ち物一緒に持って帰ってきてしまいました。一緒に洗って…

子供が友達の持ち物一緒に持って帰ってきてしまいました。
一緒に洗って月曜に持たせるつもりなのですが、勝手に洗われたら嫌ですかね?
相手の親とは連絡取れるのですが、洗って持たせますねと言うと、洗ってあげますよアピールに聞こえるかなぁと思ったり、洗って大丈夫ですか?って聞くのも、聞かれたら気を使って洗わなくて大丈夫ですってなるかなぁと思ったり⋯
気にしすぎかもしれませんが、、、
みなさんならどうされますか?

コメント

シロクマ

洗ってくれたのかな?って感じで返してもらった事も、これそのまま返ってきたな🤣という事もありましたが(直接話してはいないのであくまでも予想ですが💦)私は洗って返してもらえた方が嬉しかったです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月曜持たせるとだけ伝えて、洗って返そうと思います(^^)
    ありがとうございます!

• 1時間前
花空

息子が幼稚園の頃、持って帰ってくるのも、お友達が持って帰っちゃうのもよくありました!

一応報告として、洗ってお返ししますね💦すみません🤣とLINEで送っていました!  
向こうからも、ほぼ同じ文章で来るのであまり気にしたことありませんでしたが…😌

ただ最近、人の家の柔軟剤の匂いが苦手な方もいるよなぁと気付きまして💦(私は全然大丈夫ですが☺️)
なので洗われたら嫌に感じる方もいたりするのかな?と思うと、難しいですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、柔軟剤問題あるなぁと思いまして⋯
    一応月曜持たせることだけお伝えしようかなと思います(^^) ありがとうございます!

• 1時間前